В одной из сборок компания Microsoft изменила диалоговое окно настройки общего доступа для Windows 10 Creators Update, которое в итоге заменило старое меню боковой панели, всплывающее с правой стороны рабочего стола. Этот пользовательский интерфейс унаследован от Windows 8, а изначально данный элемент появился в первом сенсорном интерфейсе Microsoft.

Метод сохранился, хотя акцент сместился с сенсорной технологии на использование Windows 8.1 и Windows 10 с мышью и клавиатурой. Теперь компания решила сменить его на более удобное диалоговое окно, всплывающее в середине рабочего стола в ответ на нажатие значка общего доступа в Windows 10 Creators Update. В новейших сборках Creators Update этот режим включен по умолчанию. На экране 1 показано, что вы увидите при совместном доступе в текущей сборке.

 

Окно в текущей сборке
Экран 1. Окно в текущей сборке

Как можно заметить, разработчики Microsoft исходят из предположения, что вас может заинтересовать приложение Line как вероятный целевой объект для совместного использования. Сейчас этот режим нельзя отключить в параметрах Windows. Если щелкнуть правой кнопкой мыши на любом приложении, указанном в диалоговом окне, вы увидите контекстное меню, в котором можно отключить рекомендованные приложения (экран 2).

 

Контекстное меню значка
Экран 2. Контекстное меню значка

Конечно, это предварительный выпуск программного продукта, поэтому данная функция может исчезнуть, прежде чем Creators Update станет доступен массовому пользователю. Но все же, поскольку рекомендуемые приложения фигурируют в других компонентах операционной системы, можно ожидать, что функция сохранится.

Купить номер с этой статьей в PDF