Располагая соответствующим программным обеспечением, вы можете проецировать изображение с экрана своего устройства iPhone или Android на компьютер с операционной системой Windows. Для чего это может понадобиться? Возможно, вам захочется использовать мобильное устройство с дисплеем большего размера. Может быть, вы пожелаете смотреть фотографии, видео, играть или работать с содержимым своего устройства на не подключенном к сети компьютере. В этом вам могут помочь две программы сторонних поставщиков, отражающие экран вашего телефона или планшета в системе Windows. Эти утилиты — LonelyScreen для устройства iOS и Vysor для Android. Рассмотрим подробно обе программы.

LonelyScreen

Прежде всего, загрузите и установите LonelyScreen на компьютере с системой Windows с сайта LonelyScreen (http://www.lonelyscreen.com/download.html). Затем подключите устройство iOS к компьютеру. Запустите программу LonelyScreen, если она еще не открыта (экран 1).

 

Запуск программы LonelyScreen
Экран 1. Запуск программы LonelyScreen

Проведите пальцем снизу вверх экрана на устройстве iOS, чтобы открыть центр управления Control Center. Коснитесь элемента AirPlay Mirroring. Одним из пунктов в списке будет LonelyScreen (экран 2).

 

Выбор элемента LonelyScreen в центре управления на устройстве iOS
Экран 2. Выбор элемента LonelyScreen в центре управления на устройстве iOS

Коснитесь элемента LonelyScreen. Теперь вы должны увидеть экран iOS в окне LonelyScreen (экран 3).

 

Экран устройства iOS в окне LonelyScreen на компьютере
Экран 3. Экран устройства iOS в окне LonelyScreen на компьютере

Окно LonelyScreen можно увеличить, развернув его.

Вы можете управлять процессом с устройства iOS и наблюдать за результатом на экране компьютера. В зависимости от используемых приложения и экрана, можно вывести изображение в книжной или альбомной ориентации (последняя заполняет весь экран). Вы можете открывать приложения, играть в игры и вести потоковую передачу видео с устройства, а также видеть все действия на своем компьютере без специального оборудования (экран 4).

 

Приложения на устройстве отражаются на экране компьютера
Экран 4. Приложения на устройстве отражаются на экране компьютера

Пользователям Android: Vysor

Обратимся к устройствам Android. Здесь процесс более сложный, чем настройка для отображения устройства iOS. Но в отличие от других вариантов, например использования трансляции Cast на некоторых устройствах Android, его действие более универсально. Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Подключите устройство Android к компьютеру. Для проецирования экрана требуется включить функцию разработки, именуемую USB Debugging («Отладка USB»). Откройте меню Settings («Настройки») на устройстве Android, коснитесь пункта About device («Об устройстве») в разделе System («Система»), а затем коснитесь элемента Build Number («Номер сборки») семь раз. Вернитесь в меню Settings и увидите настройку для разработчика (Developer) в разделе System. Коснитесь настроек Developer, а затем настройки для отладки USB, чтобы включить ее.
  2. Загрузите и установите браузер Google Chrome, если его у вас еще нет.
  3. С помощью Chrome выполните поиск слова Vysor, чтобы загрузить программу из интернет-магазина Google Chrome. Нажмите кнопку Add to Chrome («Добавить к Chrome») на странице Vysor. На странице приложения Chrome дважды щелкните значок для Vysor, чтобы запустить программу. Нажмите ссылку в нижней части страницы Vysor, чтобы загрузить драйверы ADB для Windows (пользователи Windows 10 должны щелкнуть ссылку для загрузки новейших драйверов ADB).
  4. После установки драйверов ADB вернитесь на страницу Vysor. От устройства Android может поступить запрос о разрешении отладки USB. Нажмите кнопку OK. Вы увидите сообщение о том, что Vysor подключен. Нажмите OK или Never Show This Again («Больше не показывать»), если не хотите получать таких сообщений в будущем. После этого экран вашего устройства Android должен появиться на компьютере (экран 5).

 

Экран устройства Android на компьютере
Экран 5. Экран устройства Android на компьютере

Теперь вы можете открывать файлы, играть в игры и смотреть видео через устройство Android, проецируемое на экран компьютера (экран 6). Чтобы воспользоваться всеми возможностями Vysor с полноэкранным режимом и избавиться от рекламы, следует заплатить 2 долл. в месяц, 10 долл. в год или 40 долл. за подписку без временных ограничений. Однако набор функций бесплатной версии вполне приемлемый.

 

Видео с устройства Android, проецируемое на экран компьютера
Экран 6. Видео с устройства Android, проецируемое на экран компьютера

 

Купить номер с этой статьей в PDF