Могу ли я использовать Storage Spaces Direct сразу в нескольких местах?

Нет. Storage Spaces Direct агрегирует данные локального хранилища на узлах кластера, чтобы обеспечить возможность функционирования отказоустойчивого кластеризованного хранилища посредством SMB 3, но это требует незначительного запаздывания между узлами, поскольку репликации синхронные. Такая синхронная репликация делает использование S2D в нескольких местоположениях непрактичным, и кластер S2D не может быть расширен на несколько местоположений. Оптимальное решение предполагает создание двух отдельных экземпляров S2D, по одному для каждого местоположения. Затем используйте Storage Replica для репликации содержимого из одного экземпляра в другой.

Как мне остановить загрузку Edge главных новостей для каждой новой вкладки?

Edge предусматривает выполнение настройки страницы при ее открытии и указание содержимого для нее, когда создается новая вкладка. Задать параметры можно следующим образом:

  1. Запустите Edge.
  2. Откройте меню Settings (нажмите три точки в правом верхнем углу, затем выберите Settings).
  3. В открывшемся меню выберите раздел Open Microsoft Edge with и укажите вариант запуска Edge (включая конкретную страницу, такую как about: blank для запуска с пустой страницей).
  4. В разделе Open new tabs with откройте меню и выберите A blank page («Пустая страница»).
  5. Закройте Settings (экран 1).

 

Задание параметров на вкладке Settings
Экран 1. Задание параметров на вкладке Settings

Должен ли каждый пользователь иметь подписку Azure AD Premium, чтобы задействовать Azure AD Connect Health?

Да. Azure AD Connect Health предоставляет набор функций, в том числе:

  • состояние синхронизации Azure AD Connect, что включает отсылку уведомлений по электронной почте (по умолчанию они отсылаются глобальным администраторам абонента, но это можно настроить по желанию пользователя);
  • отчеты;
  • графики задержек и активности;
  • сводка по активности экспорта.

Чтобы задействовать компонент Azure AD Connect Health, который является функцией подписки Azure AD Premium, абонент должен быть отмечен как Premium. Это означает, что все пользователи должны иметь возможность работать с Azure AD Premium. А если только часть пользователей имеет право применения подписки Azure AD Premium, то Azure AD Connect Health работать не будет.

Если я глобальный администратор Office 365 Global Admin, являюсь ли я и глобальным администратором службы каталогов Azure AD Global Admin?

Да. Роли на портале Office 365 в основном такие же, какие мы видим на портале службы каталогов Azure AD. Они просто представлены на разных порталах.

Если я являюсь дополнительным администратором подписки Azure, дает ли это мне права администратора в Azure AD?

Нет. Подписки Azure и экземпляры службы каталогов Azure AD — разные логические объекты. Подписка Azure представляет собой контейнер, в котором создаются ресурсы. Подписка Azure связывается с экземпляром Azure AD для предоставления идентификаторам ID в экземпляре Azure AD доступа к ролям в рамках подписки. Один экземпляр Azure AD может быть соединен с несколькими подписками.

Azure AD имеет ряд ролей, у которых есть административные разрешения на экземпляр Azure AD. Подписки Azure располагают рядом ролей, у которых есть административные разрешения на подписку, но эти роли являются отдельными и не накладываются друг на друга. Если какого-либо...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF