Выбирая между Android и iPhone, мы часто спорим о том, какая из платформ лучше. Во многих случаях такая постановка вопроса некорректна, поскольку каждая операционная система имеет свои преимущества, которые могут побудить пользователя перейти с одной на другую.

Вместо того чтобы ломать голову над окончательным выбором, лучше обезопасить себя на случай, если вы когда-нибудь пожелаете совершить переход в обратном направлении. И Apple, и Google стараются, чтобы их «мобильная экосистема» была как мед: сладкая и очень липкая. В данной статье приводятся советы, которые помогут вам не «прилипнуть» и воспользоваться всеми преимуществами желанного перехода.

Причины перехода

Не слушайте «противоположную сторону». После того как будет принято решение о переходе, вы, вероятно, почувствуете удовлетворение. Особенно если оно основывается на весомых причинах. Обладатели iPhone выиграют от множества прочных связей, выстроенных компанией Apple между iPhone и Mac. Модели iPhone 7 и Plus отличаются возможностью делать превосходные снимки, продуманной конструкцией и удобством в использовании.

Если вы сторонник Google, сейчас перейти на Android проще, чем когда-либо раньше. В 2016 году появилось немало прекрасных телефонов, среди которых выделяется собственная модель Pixel компании Google. Модель Nougat тоже весьма привлекательна, а Daydream VR погрузит вас в виртуальную реальность. Возможно, первоначально вы заинтересуетесь аппаратными средствами, но останетесь на платформе, скорее всего, ради приложений и служб.

Интеллектуальное перемещение данных

Существуют три большие «экосистемы», которые могут стать домом для ваших важных файлов, таких как фотографии, контакты и основные приложения: Apple, Google и Microsoft. Для последней полезно загрузить обширный набор приложений Microsoft. Outlook, пожалуй, лучшая программа электронной почты для iPhone, она работает даже с Gmail и другими учетными записями (экран 1).

 

iCloud может стать связующим звеном между iPhone и службами
Экран 1. iCloud может стать связующим звеном между iPhone и службами

Как видите, вам не обязательно целиком полагаться на службы Apple, чтобы получить преимущества iPhone. Я всегда использовал Google для синхронизации контактов и фотографий и даже являюсь подписчиком Google Play Music. Если вы сторонник Spotify, Dropbox или пользователь ориентированной на компании службы Box, то можно не настраивать параметры Apple для подключения служб, а просто загрузить приложение и сразу заняться работой или играми.

Советы по переходу на Android

Сейчас самое лучшее время для перехода на платформу Google. Особенности миграции будут зависеть от модели телефона. Устройство Google Pixel — лучшее в своем классе, оно даже располагает новыми средствами миграции, которые помогут выполнить переход с iPhone.

Весьма примечательная функция — Quick Switch Adapter (https://madeby.google.com/phone/switch/). Она выполняет основную работу при переносе фотографий, контактов, сообщений и многих других важных данных. После регистрации с учетной записью Google необходимо физически соединить старый и новый телефоны через какое-нибудь периферийное устройство (адаптер поставляется вместе с Pixel), обеспечивающее переход от Lightning к USB-C (экран 2).

 

Компания Google усовершенствовала процесс перехода на Android
Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF