Все больше пользователей Microsoft SharePoint планируют переходить от локальных версий к SharePoint Online, и благодаря Spanning Cloud Apps (http://www.spanning.com/) пакет Spanning Backup для Office 365 дополнен функциональностью SharePoint Online для упрощения такого перехода.

Компания Spanning обеспечивает защиту корпоративных данных с использованием модели «программное обеспечение как услуга» через браузер. Пакет Spanning Backup для Office 365, выпущенный в июле 2015 года, располагает функциями ежедневного резервного копирования и восстановления для содержимого SharePoint Online, в том числе автоматизированных моментальных снимков резервной копии на данный момент содержимого библиотеки документов в сайтах рабочих групп, сайтах групп и Microsoft Teams. Кроме того, Spanning Backup для Office 365 защищает OneDrive для бизнеса, Mail и Calendar.

С помощью новых функций резервного копирования SharePoint Online пользователям из сферы бизнеса становится удобно защищать данные при перемещениях вне локальных установок SharePoint. В рамках существующей подписки им сразу же предоставляется расширенный уровень защиты.

По результатам недавнего исследования, выполненного в университете BYU (http://hybrid-sp.collabtalk.com/), примерно 66% всех лицензий SharePoint в 2017 году предусматривают использование SharePoint Online. Как ожидается, к 2020 году этот показатель вырастет до 89%. Одновременно прогнозируется снижение числа локальных лицензий SharePoint с 46% в 2017 году до 16% в 2020 году, что говорит о грядущих переменах в методах использования SharePoint.

Мат Хэмлин, вице-президент по продуктам компании Spanning, рассказал, что новые возможности предназначены для того, чтобы упростить переход на SharePoint Online для потребителей, защищая их данные на каждом этапе перемещения в «облако».

«Мы наблюдаем возрастающий спрос в сфере безопасности SharePoint Online, — отметил он. — Мы защищаем от всех факторов потери данных, особенно человеческого, то есть ошибок пользователей, атак и пр. Благодаря нашим продуктам пользователи могут легко находить и восстанавливать данные».

Службы резервного копирования и восстановления типа «облако-облако» для Office 365 тесно интегрированы с Office 365 и API-интерфейсами SharePoint (https://spanning.com/blog/data-protection-office-365-now-available-sharepoint-online/), что позволяет выполнять резервное копирование «на момент времени» и фрагментарное восстановление отдельных файлов, папок и целых библиотек документов, согласно публикации в журнале Spanning Blog от 21 сентября. «Резервные копии строятся в соответствии с высочайшими стандартами безопасности и нормативными актами: сертификация SSAE SOC 2 Type II, закон по обеспечению доступности и подотчетности в медицинском страховании (HIPAA) и закон о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни (FERPA). Мы располагаем центрами обработки данных в Северной Америке, Ирландии и Австралии, обеспечивая соблюдение требований резидентности и суверенности данных», — говорится в статье.

Компания Spanning, основанная в 2010 году, выпустила свой первый продукт в 2011 году и сегодня предлагает Spanning Backup для Office 365 по ценам от 48 долл. для одного пользователя в год. В октябре 2014 года Spanning была приобретена компанией EMC, которая в свою очередь была куплена Dell. В начале 2017 года Spanning, которая имеет около 8000 клиентов во всем мире, была выделена в отдельный бизнес.

«Благодаря переходу в «облако» компании получают многочисленные преимущества, в том числе в отношении коллективной работы, сокращения затрат и укрепления безопасности, но им сопутствуют риски, — говорится в заявлении главного управляющего Spanning Джеффа Эррамуспе. — SharePoint Online является незаменимым средством обеспечения возможности сотрудничества между рабочими группами компаний с охватом конфиденциальных внутренних данных. Распространяя ключевые преимущества Spanning для SharePoint Online, мы защищаем самые важные для компании данные».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF