На недавнем мероприятии Virtual Summit компанией Microsoft были представлены Communication Sites. О коммуникационных сайтах говорили уже давно, но до этого события их никто не видел. На мероприятии состоялась официальная демонстрация Communication Sites, которые можно создавать на основе базовых шаблонов, успешно работающих на PC, MAC и SharePoint Mobile App, как показано на экране 1.

 

Шаблоны сайтов
Экран 1. Шаблоны сайтов

Пользовательский интерфейс очень прост: вы перетаскиваете компоненты на холст веб-страницы. Структуру страницы можно изменить, по собственному желанию выбирая компоновку столбцов для страниц сайта (экран 2).

 

Структура страницы
Экран 2. Структура страницы

На страницы можно добавлять веб-части с широкими возможностями, которые позволяют не только показывать введенную статическую информацию, но и выводить на страницу другие службы, в том числе Events («События»), Group Calendar («Календарь группы»), веб-часть Hero («Герой»), People («Люди») и даже контент из службы Microsoft Stream (экран 3).

 

Варианты веб-частей
Экран 3. Варианты веб-частей

Коммуникационные сайты позволяют создавать повторяющиеся обновления и обмениваться ими не только по электронной почте. В страницы можно встраивать документы, видеоматериалы и динамически извлекать данные в режиме реального времени из Office 365, как показано на экране 4. Могу с уверенностью сказать, что вы будете постоянно использовать такие сайты.

 

Пример страницы коммуникационного сайта
Экран 4. Пример страницы коммуникационного сайта

Структура сайтов и страниц такова, что они воспроизводятся в SharePoint Mobile App и функционируют почти так же, как на обычном рабочем столе. Кроме того, представители Microsoft утверждают, что предусмотрены и другие функции, благодаря которым использовать эти сайты будет еще удобнее.

Вид домашней страницы и подстраниц

Макеты полной ширины. Веб-части Hero и Image могут быть помещены в макет раздела, который охватывает страницу слева направо, позволяя выделить наиболее важную информацию.

Область заголовка с настраиваемым изображением. Визуально представляет домашнюю страницу, новости и подстраницу с графическим изображением и заголовком. Вы определяете наиболее важную часть изображения и можете оформить ее по своему вкусу как в Интернете, так и в мобильной среде.

Комментарии на страницах. Каждая новостная статья и страница может иметь собственный набор комментариев. Можно воспользоваться веб-частью Yammer для организации дискуссий и целенаправленных откликов, чтобы вовлечь посетителей в обсуждение одного сообщения и контента на странице. Все эти действия выполняются в контексте страницы.

Обмен новостями по электронной почте. Обмен новостями по электронной почте из коммуникационного сайта — не просто ссылка; это визуальное информативное представление, которое добавляет контекст как к сообщению электронной почты, так и к самой новостной статье. Получатели почтового сообщения увидят миниатюрное изображение, заголовок, описание и дополнительное сообщение от отправителя.

Динамическое извлечение и отображение данных, документов и информации через веб-части

Power BI и Microsoft Stream. Составляйте интерактивные отчеты с использованием веб-части Power BI и встраивайте одиночные видеоролики или полные каналы из Microsoft Stream — единого центра в Office 365 для управления видеоматериалами между компаниями. Сегодня как Power BI, так и Microsoft Stream доступны широкой аудитории пользователей.

Поддержка GIF. Добавляя веб-часть Image в новостную статью или страницу, вы можете вставлять в макет анимированные рисунки GIF.

Новые страницы See all («Видеть все»). Если содержимого у вас больше, чем можно показать с помощью веб-частей Highlighted content и Site activity, щелкните See all, чтобы перейти к полностраничному представлению для просмотра всего контента и активности.

Веб-часть Updated News. Представьте свои новости с помощью нескольких макетов, чтобы было удобно выделять важные элементы. Вы можете использовать макет по умолчанию Top story, просматривать новости списком или размещать их рядом друг с другом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF