Выпуск клиента Skype for Business 2015 для Mac от 20 июня 2017 года следует считать важным событием, поскольку он решает целый ряд проблем. Подробную информацию об обновлениях можно найти на сайте разработчика по адресу: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx? id=54108.

В частности, в этом выпуске реализовано давно ожидаемое новшество — статические идентификаторы конференций Skype for Business для клиента Mac. Развертывание Skype for Business позволяет конечным пользователям планировать собрания в Microsot Outlook в выделенном конференц-зале.

С помощью статических идентификаторов пользователи могут планировать конференции с одинаковым идентификатором. Этот идентификатор конференции формируется автоматически и будет одним и тем же для всех ваших конференций (экран 1).

 

Экран 1. Идентификатор конференций из клиента Mac
Экран 1. Идентификатор конференций из клиента Mac

 

Таким образом, для каждой конференции Skype for Business, которую я создаю в Outlook, каждый раз будет применяться один статический идентификатор конференции. На экране 2 показано, как создать динамический идентификатор из панели инструментов Microsoft Outlook. Указав Set Access Permissions («Задать разрешения на доступ»), вы увидите показанное на экране 3 диалоговое окно. Не забудьте установить флажок Customize access levels, presenter options, and phone settings («Настроить уровни доступа, параметры выступающего и настройки телефона»).

 

Панель инструментов Microsoft Outlook
Экран 2. Панель инструментов Microsoft Outlook

 

 

Диалоговое окно Set Access Permissions
Экран 3. Диалоговое окно Set Access Permissions

 

Выберите режим Remember settings («Запомнить параметры») и нажмите OK.

В приглашении Microsoft Outlook должен быть показан идентификатор конференции, со своим числом для организации каждой конференции (экран 4).

 

Динамический идентификатор конференции
Экран 4. Динамический идентификатор конференции

 

В версии Skype for Business для Mac, выпущенной в июне 2017 года, реализовано еще много других новшеств. Однако возможность создавать динамические идентификаторы конференций — огромный шаг вперед, благодаря которому пользователи Mac получат тот же богатый набор функций, что и пользователи PC при работе с клиентом Skype for Business.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF