Какую бы операционную систему вы ни использовали, необходимо позаботиться о постоянной защите ваших файлов, ведь никто из нас не хочет потерять свои семейные фотографии, файлы и другие документы, которые мы храним на своем компьютере. Вы можете защитить свои файлы, планово выполняя резервное копирование или синхронизируя данные с «облачной» службой, такой как OneDrive или Box. Разместите их в запасном хранилище на случай сбоя в работе вашего локального жесткого диска.

С тех пор как цены на жесткие диски снизились, многие из нас установили второй или даже третий жесткий диск на компьютер, а Windows 10 может воспользоваться преимуществом этих хранилищ в разных местах, позволяя вам сохранять файлы на запасные диски, а не на системный диск.

Если открыть приложение для настройки Windows Settings в Windows 10 и пройти по ссылкам System, Storage, вы сможете настроить систему под свои требования для сохранения файлов.

В верхней части страницы на экране 1 вы увидите список местоположений физических хранилищ, которые доступны на компьютере. Сетевые папки не могут быть использованы, а вот внешние устройства, такие как накопители USB, карты памяти и внешние жесткие диски, могут стать пунктами назначения для хранения файлов. Просто убедитесь, что соответствующее устройство подсоединено к вашей системе, иначе файлы будут недоступны.

 

Окно настроек сохранения файлов
Экран 1. Окно настроек сохранения файлов

Для изменения стандартного пути к хранилищу для ваших приложений или файлов щелкните мышью по списку рядом с данными, которые хотите сохранить на другом устройстве (экран 2).

 

Выберите местоположение, и оно будет задано
Экран 2. Выберите местоположение, и оно будет задано

Обратите внимание: любые изменения, которые вы вносите здесь, касаются только новых файлов и приложений, которые добавляются к вашей системе время от времени. Вы вносите изменения заранее. Изменение стандартного пути к хранилищу не перемещает никакие приложения или файлы, которые уже находятся на устройстве. Это нужно делать вручную, используя File Explorer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF