Со времен версии Windows 95 в системе Windows можно добавлять ярлыки на рабочий стол. В ту пору, когда разработчики еще не создали настраиваемую панель задач Windows Taskbar, было удобно иметь быстрый доступ к программам, которые вы использовали регулярно, без необходимости листать меню запуска Start. А когда в Windows 7 была реализована обновленная панель Taskbar, у нас появился другой вариант значков на рабочем столе для программ. Долгое время я предпочитал использовать Taskbar и поддерживать рабочий стол в чистоте; я убирал все, кроме четырех-пяти ярлыков.

Сегодня, имея в своем распоряжении Windows 10 с полностью настраиваемым под пользовательские требования меню Start, мы располагаем большим количеством места для ярлыков предпочтительных приложений. Однако многие не знают о том, что сейчас можно поместить ссылку на само приложение из магазина Windows Store на рабочий стол, а не только в обычные места вроде меню Start и панели Taskbar.

Процесс очень прост:

  1. Определите местоположение приложения, ярлык которого хотите поместить на рабочий стол, найдя его в списке всех приложений All Apps List или в области Start Menu.
  2. Нажатием левой кнопки мыши удерживайте значок приложения и перенесите его в любую область на рабочем столе, затем отпустите кнопку мыши.

Когда вы перемещаете ярлык приложения на свой рабочий стол, вы должны видеть то, что показано экране 1.

 

Перемещение ярлыка приложения на рабочий стол
Экран 1. Перемещение ярлыка приложения на рабочий стол

Отпустив кнопку мыши, вы увидите значок, который показан на экране 2.

 

Перемещенный значок приложения
Экран 2. Перемещенный значок приложения

Затем ярлык можно перемещать по рабочему столу компьютера, как и любой другой ярлык, туда, где вы хотите его видеть.

К сожалению, подобные ярлыки — это не анимированные плитки Live Tiles, поэтому их обновлений, наподобие тех, которые вы могли видеть в Start Menu, не ожидается. Зато, может быть, когда-нибудь мы получим возможность иметь активные Live Tiles прямо на рабочем столе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF