Выполнив загрузку и установку обновления Windows 10 Creators Update с помощью утилиты Media Creation Tool (MCT), Windows 10 Upgrade Assistant либо через Центр обновления Windows, вы можете сразу же приступить к настройке пользовательского интерфейса в соответствии со своим привычным стилем работы.

В частности, настройки потребует меню «Пуск». Оно состоит из списка приложений и «живых» плиток. Плитки можно организовать как угодно: например, с помощью App Folders создать папки и поместить в них ярлыки нескольких приложений. Однако для списка приложений существуют лишь определенные возможности настройки.

Первое, что многие захотят изменить, — раздел «Рекомендуемые приложения», которые время от времени появляются в списке приложений. Этого можно избежать, полностью скрыв весь список. В конечном итоге основным объектом настройки является область плиток. Однако возможность отобразить список приложений все же существует.

Настройка начинается с перехода в разделы меню «Параметры Windows», «Персонализация», «Пуск» и установки в нужное положение переключателя «Показать список приложений в меню «Пуск»» (экран 1).

 

Изменение переключателя для меню «Пуск» в Windows 10 Creators Update
Экран 1. Изменение переключателя для меню «Пуск» в Windows 10 Creators Update

На экране 2 показано, как выглядит меню «Пуск» по умолчанию после установки обновления Windows 10 Creators Update.

 

Меню «Пуск» по умолчанию
Экран 2. Меню «Пуск» по умолчанию

А на экране 3 мы видим, как выглядит меню «Пуск» с выключенным списком приложений. Отметим меню в виде стопки книг (в верхнем левом углу меню «Пуск») и два значка под ним. Это ярлыки перехода в «Закрепленные плитки» и «Все программы» меню «Пуск».

 

Меню «Пуск» с выключенным списком приложений
Экран 3. Меню «Пуск» с выключенным списком приложений

На экране 4 показано, как выглядит экран системы с открытым меню в виде стопки книг с именами значков слева в меню «Пуск». Кнопки ниже стопки книг позволяют переключаться между списком приложений (экран 5) и закрепленными плитками (экран 4).

 

Открытое меню в виде стопки книг с именами значков слева в меню «Пуск»
Экран 4. Открытое меню в виде стопки книг с именами значков слева в меню «Пуск»

 

Список приложений
Экран 5. Список приложений

Итак, если вы решите не отображать список приложений рядом с закрепленными плитками, то он может оставаться доступным из меню «Пуск». Кроме того, даже при скрытом списке приложений можно по-прежнему выполнять поиск в системе с использованием обычных средств поиска меню «Пуск».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF