Новейший пакет обновлений для версии Microsoft SQL Server 2016 стал доступным 20 марта 2017 года. Его можно загрузить на сайте центра загрузки Microsoft Download Center. Кроме того, в размещенной в Интернете базе знаний разработчики опубликовали обобщающую статью KB4013106, посвященную пакету SP1 CU2 (https://support.microsoft.com/help/4013106). Специалисты Microsoft предлагают пользователям загружать модули оперативной коррекции с помощью новой функции, позволяющей выполнять данную операцию самостоятельно. Для этого нужно просто перейти по ссылке Hotfix Download, размещенной в начале упомянутой выше статьи в базе знаний.

Пакет SP1 CU2 обеспечивает устранение более 115 проблем, касающихся различных аспектов, от искажения данных до безопасности, и поддерживает функционирование продукта в следующих областях:

  • аналитические службы;
  • высокая доступность;
  • выполнение транзакций в памяти In-Memory OLTP;
  • службы интеграции;
  • средства управления;
  • службы Master Data Services (MDS);
  • службы отчетов Reporting Services;
  • настройка и установка;
  • производительность SQL Server;
  • безопасность SQL Server;
  • службы SQL Server.

Статья KB4013106 дает о каждом модуле оперативной коррекции, обновлении и средстве устранения ошибок более полное представление, нежели это может быть сделано в рамках настоящей статьи.

SQL Server 2016 RTM CU5

Одновременно в свет вышло новейшее накопительное обновление для версии SQL Server 2016 RTM, первоначальной редакции пакета SQL Server 2016, где RTM означает Release to Manufacturing, то есть окончательная версия. Подробные сведения о накопительном обновлении Cumulative Update 5 (CU5) содержатся в посвященной ему статье KB4013105, опубликованной в базе знаний (https://support.microsoft.com/en-us/help/4013105/cumulative-update-5-for-sql-server-2016). В состав RTM CU5 входят 47 модулей оперативной коррекции, обновлений и исправлений для системы безопасности.

Оба пакета, SQL Server 2016 SP1 CU2 и RTM CU5, можно загрузить на новом портале обновлений Update Center for SQL Server.

Update Center for Microsoft SQL Server

Пользователям, желающим загрузить накопительные обновления, регистрироваться уже не требуется. По адресу: technet.microsoft.com/en-us/library/ff803383.aspx вы можете перейти на портал центра обновлений Update Center for Microsoft SQL Server, где размещаются все версии (поддерживаемые и неподдерживаемые), а также связанные с ними пакеты обновлений service packs (SP) и новейшие накопительные обновления cumulative updates (CU) для версий от SQL Server 2016 до SQL Server 2000 включительно.

Накопительные обновления cumulative updates сейчас можно загрузить на сайте Microsoft Download Center, однако через Download Center потребителям будут предоставляться только самые свежие накопительные обновления, выпущенные для пакета обновлений той или иной версии Microsoft SQL Server. Это объясняется тем, что каждое новое накопительное обновление содержит все «заплаты», которые были включены в предыдущие пакеты CU для установленной версии или пакета обновлений системы SQL Server. На портале Update Center вы можете загрузить новейшие пакеты CU для Service Pack 1 к версии SQL Server 2016 (CU2), а также для RTM-версии SQL Server 2016 (CU5).

Ниже приводится несколько дополнительных фактов о принятой ныне структуре обновлений Microsoft непосредственно от компании-производителя.

  • Microsoft рекомендует постоянно и заблаговременно устанавливать накопительные обновления, по мере того как они становятся доступными, и советует потребителям обновить свои системы SQL Server до уровня новейшего пакета обновлений SQL Server 2016.
  • Накопительные обновления для SQL Server сертифицированы на том же уровне, что и пакеты...
Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF