Каждому пользователю, если он не администратор, для доступа к каким-либо данным необходимы особые разрешения с ролями в новом Центре безопасности и соответствия требованиям. Модель безопасности аналогична применяемой для администрирования в Exchange. В Центре безопасности и соответствия требованиям щелкните раздел Permissions («Разрешения»), отмеченный на экране 1.

Раздел разрешений Permissions
Экран 1. Раздел разрешений Permissions

После того как страница Permissions будет загружена, вы увидите вверху объяснение, из которого следует, что для некоторых разрешений необходимо использовать Центр администрирования Exchange и Центр администрирования SharePoint. В нижней части страницы показана текущая группа, наряду с содержащимися в ней ролями и членами (экран 2).

Страница Permissions
Экран 2. Страница Permissions

Разрешения для Центра безопасности и соответствия требованиям соответствуют модели групп с ролями и членами. Именно с ролями связаны (и им назначаются) разрешения, а группа является основным контейнером. Чтобы отредактировать существующую группу, просто нажмите значок карандаша. В результате будет запущено отдельное окно (текущая версия), в котором можно добавить роли и членов, как показано на экране 3.

Добавление ролей и членов группы
Экран 3. Добавление ролей и членов группы

Добавление членов просто позволяет выбрать пользователей в группе Office 365. Добавление ролей позволяет добавить разрешения ролей группе, расширяя общие разрешения доступа (экран 4).

Добавление разрешений роли группе
Экран 4. Добавление разрешений роли группе

Список ролей, которые можно добавить, щелкнув по ссылке на центр администрирования Exchange в верхней части страницы, обширен. В результате появится окно, содержащее список всех групп ролей, в том числе используемых только Exchange. Внутри окна можно изменить роли, используемые в группах.

Дополнительные сведения о разрешениях, необходимых для определенных функций в Office 365, можно получить в статье по адресу: https://support.office.com/en-us/article/Permissions-in-the-Office-365-Security-Compliance-Center-d10608af-7934-490a-818e-e68f17d0e9c1.

Вам также предоставляется возможность добавлять пользователей в Центр безопасности и соответствия требованиям с помощью PowerShell. При необходимости это можно сделать с помощью команды Add-RoleGroupMember (https://technet.microsoft.com/library/mt587092(v=exchg.160).aspx).

Создавая новую группу, можно добавить имя и описание, а затем определить роли и членов (экран 5).

Создание новой группы роли
Экран 5. Создание новой группы роли

Эта тестовая группа позволяет выбранному пользователю изменить только предупреждения. Когда пользователь выполняет регистрацию на сайте, в левой панели навигации в Центре безопасности и соответствия требованиям Security & Compliance будут учтены назначенные разрешения.

Дополнительные сведения о группах ролей, ролях и разрешениях для Центра безопасности и соответствия требованиям содержатся в документах, приведенных во врезке «Дополнительная информация».

Дополнительная информация

  • https://support.office.com/en-us/article/Give-users-access-to-the-Office-365-Security-Compliance-Center-2cfce2c8-20c5-47f9-afc4-24b059c1bd76?ui=en-US&rs=en-US&ad=US
  • https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn532171.aspx
  • https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn876574.aspx
  • https://technet.microsoft.com/en-us/library/mt587093 (v=exchg.160).aspx

 

Купить номер с этой статьей в PDF