Все три последние версии Windows (7, 8.1 и 10) располагают средствами диагностики различных неполадок операционной системы. Общераспространенной проблемой, возникающей по разным причинам, является нарушение нормальной работы центра обновления Windows, в результате чего пользователь не может загружать и устанавливать обновления, содержащие исправления для системы безопасности и повышения производительности. Это уже само по себе неприятно, а отсутствие информации о том, где находится нужное средство устранения неполадок и как можно решить проблему, еще более усугубляет ситуацию.

На сайте технической поддержки Microsoft новая страница исправления ошибок центра обновления Windows хотя и не позволяет напрямую устранить затруднение, но представляет собой узловой пункт, откуда можно перейти к нужному средству исправления ошибок центра обновления Windows для трех основных версий операционной системы.

Чтобы перейти к нужному мастеру, зайдите на страницу исправления ошибок центра обновления Windows (https://support.microsoft.com/en-us/help/10164/fix-windows-update-errors) и прокрутите экран вниз к месту выбора операционной системы (экран 1).

 

Страница исправления ошибок центра обновления
Экран 1. Страница исправления ошибок центра обновления

Следующий экран зависит от выбранной операционной системы (экраны 2, 3, 4). Выполните предлагаемые мастером шаги и ответьте на вопросы, и ваш центр обновления Windows вновь станет работоспособным либо вы получите указания для дальнейших действий.

 

Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 10
Экран 2. Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 10

 

Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 8.1
Экран 3. Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 8.1

 

Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 7
Экран 4. Страница исправления ошибок центра обновления для Windows 7

 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF