Мой хост Hyper-V в Windows 10 или Windows Server 2016 показывает более интенсивное использование ресурсов процессора, чем предыдущие версии. Почему?

При взгляде на уровень использования процессора хоста в диспетчере Task Manager на системах до Windows Server 2016 мы видим, что использование процессора виртуальных машин не отображается, и многих это приводит замешательство. В Windows Server 2016 и Windows 10 ситуация изменилась, так что использование процессора виртуальными машинами мы уже будем видеть. Это приводит к тому, что вам кажется, будто процессор используется больше в Windows 10 или Server 2016, но на самом деле вы видите обычное использование процессора виртуальной машиной. На экране 1 представлен пример, показывающий четыре выделенных ядра, которые задействуются виртуальной машиной с четырьмя виртуальными процессорами vCPU при запуске на ней утилиты, проверяющей использование ресурсов.

 

Использование процессора виртуальной машиной
Экран 1. Использование процессора виртуальной машиной

 

Какие уровни настройки Windows Server 2016 можно использовать для компонентов инфраструктуры SDNv2?

Windows Server 2016 Datacenter (Центр данных Windows Server 2016) имеет новую программно-определяемую сеть Software Defined Networking v2 (SDNv2), появление которой было вызвано требованиями Azure. Частью SDNv2 является ряд развертываемых виртуальных машин, включая Network Controller и SLB MUX. Они сконструированы из обработанного SYSPREP файла Windows Server 2016 VHDX. Поддерживаемые уровни настройки:

  • Server with Desktop Experience;
  • Server Core.

Nano Server на сегодня не может поддерживать роли SDNv2 (однако Nano Server может быть запущен на действующих хостах Hyper-V).

Как разделить строку PowerShell на части?

Строки кода PowerShell обладают функцией разделения на части, которая активирует простое разделение строки на массив строк за счет символа-разделителя.

Ниже приведен пример разделения с использованием символа пробела; здесь удаляются любые элементы, в которых нет актуального контента:

$FullName = "John Savill "
$Names = $FullName.Split(" ",[StringSplitOptions]'RemoveEmptyEntries')

$Names содержит два элемента: John и Savill. Хвостовые пробелы удалены.

Как мне с помощью команд PowerShell задать атрибуты службы каталогов, которые не входят в стандартный набор?

Такие команды, как New-ADUser и Set-ADUser, поддерживают наиболее распространенные атрибуты, которые вы можете при желании настроить. Но что если вам нужно настроить другие атрибуты? Параметры -add («Добавить»), -replace («Заменить») и -remove («Удалить») для Set-ADUser можно использовать для настройки любых атрибутов. Например, чтобы задать местоположение Exchange, я бы использовал следующую команду (где $NewUser является пользовательским объектом):

$NewUser | Set-Aduser -Replace @{msExchUsageLocation=»US«}

Как проще всего удалить виртуальные машины в Azure, которые были остановлены?

Если вы выключаете виртуальную машину изнутри этой виртуальной машины, то, пока виртуальная машина остановлена, она все еще развернута в инфраструктуре Azure, и это означает, что вы продолжаете платить за нее. Я написал сценарий (см. листинг 1), который следует запускать по расписанию каждые 20 минут. Сценарий будет находить виртуальные машины, которые...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF