В процессе диагностики клиента Skype 2015 к вам могут обратиться с просьбой восстановить журнал трассировки на стороне клиента для администратора. Или администратор может попросить клиентские журналы у пользователей или другого сотрудника отдела ИТ. Рано или поздно конечный пользователь спросит: «Какие файлы журналов вам предоставить?» Если существует несколько файлов журналов UCCAPI, то вопрос звучит так: «Какие файлы журналов UCCAPI вам нужны, потому что я вижу несколько?» В этой статье мы рассмотрим ряд вопросов, касающихся файлов журнала на стороне клиента Skype для бизнеса 2015. По сути, все сказанное здесь применимо и к журналам на стороне клиента Lync 2013.

Расположение файлов на стороне клиента

Начнем с указания, где действительно находятся журналы UCCAPI на стороне клиента (см. экран 1). Существуют два возможных местоположения, которые зависят от используемой версии клиента. Пути к журналам Lync 2013 и Skype 2015 следующие:

  • для Lync 2013 (Skype для бизнеса): %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Office\15.0\Lync\Tracing
  • для Skype для бизнеса 2015: %userprofile%\AppData\Local\Micro­­soft\Office\16.0\Lync\Tracing

 

Журналы Skype for Business 2015 на стороне клиента
Экран 1. Журналы Skype for Business 2015 на стороне клиента

Включение ведения журнала через реестр

Ведение журнала через реестр — несколько устаревший метод, но я решил рассказать о нем на случай, если кому-то потребуется им воспользоваться. Ниже приведены также пути реестра для клиентов Lync 2013 и Skype для бизнеса.

Для Lync 2013 извлеките содержимое из следующего раздела реестра:

HKEY_CURRENT_USER\
   Software\Microsoft\Office\15.0\Lync

Для Skype для бизнеса 2016 извлеките содержимое из следующего раздела реестра:

HKEY_CURRENT_USER\
   Software\Microsoft\Office\16.0\Lync

Помните, что ведение журнала включено для клиента изначально, а уровень ведения журнала низкий (см. экран 2). Уровень ведения журналов клиента можно изменить с помощью политики клиента.

 

Уровень ведения журнала
Экран 2. Уровень ведения журнала

Необходимое количество файлов журнала

При поиске нужного файла журнала важно знать предположительное количество файлов в каталоге. На экране 3 показано, что для величины MaxFiles Data в реестре установлено значение 3. Это обеспечит наличие трех файлов журнала UCCAPI, как показано на экране 1. Значение параметра MaxFileSize Data установлено равным 52 Мбайт, и размер каждого файла журнала UCCAPI будет расти до заданной величины.

 

Значения реестра
Экран 3. Значения реестра

Стандартный подход

Изначально в папке трассировки находится три файла журнала UCCAPI. Кроме того, размер каждого файла журнала не будет превышать заданных по умолчанию 52 Мбайт. Возможно, вы предпочитаете иметь дело не с тремя, а с единственным файлом журнала UCCAPI. Помните, что файл будет часто перезаписываться, что не очень хорошо для диагностики. Я оставляю значения по умолчанию MaxFiles и MaxFileSize без изменений. Что касается степени детализации сведений, вносимых в файлы журнала, то рекомендуется установить режим Full («Полный»).

Купить номер с этой статьей в PDF