Нечасто случается, что выпуск пакета обновления для Microsoft SQL Server удостаивается столь пристального внимания (не говоря уже об объявлении в основном докладе на конференции), как первый пакет обновления для SQL Server 2016. Но ведь большинство пакетов обновления не связаны с переносом ключевых корпоративных функций в стандартную редакцию.

Об этом объявил на конференции Connect 2016 (https://connectevent.microsoft.com/) исполнительный вице-президент подразделения Cloud and Enterprise Group в Microsoft Скотт Гатри в своем вступительном докладе.

В течение всего доклада Гатри и в выступлениях остальных участников многократно подчеркивалось, что деятельность Microsoft ориентирована на разработчика. Так, усовершенствования в платформах и инструментарии, от Visual Studio до SQL Server, нацелены на разработчиков программного обеспечения с открытым кодом и независимых поставщиков программного обеспечения. За последние несколько лет компания Microsoft выделила достаточно ресурсов и значительно повысила стабильность и функции своих базовых продуктов на платформе данных, в разработке и в «облаке».

Очевидно, что усилия компании направлены на развитие тех сторон бизнеса, которые прямо демонстрируют, что новая Microsoft стремится стать лидером по поставке инструментов и платформ поколению разработчиков, которое выросло под впечатлением, что Microsoft — скорее противник, а не союзник в их деле.

После полуторачасового выступления основной докладчик конференции Connect 2016 обратился к специалистам по обработке данных. Сначала Гатри напомнил присутствующим, что Microsoft SQL Server остается лидером по передовым технологиям в сфере систем управления рабочими базами данных. Свидетельство тому — новейший магический квадрант Gartner для этого класса продуктов. Кроме того, Microsoft SQL Server обладает следующими характеристиками:

  1. Самая надежно защищенная база данных за последние 6 лет, по данным Национального института стандартов и технологии.
  2. Располагает самой высокопроизводительной платформой хранилища данных с непревзойденными результатами на трех эталонных тестах TPC-H.
  3. Обеспечивает исчерпывающую мобильную бизнес-аналитику, в том числе самостоятельную бизнес-аналитику с самыми низкими затратами на одного пользователя (120 долл.) по сравнению с Tableau (480 долл.) и Oracle (2230 долл.).
  4. Обеспечивает расширенную аналитику в базе данных с использованием языка R, ныне входящего в состав Microsoft SQL Server, с быстродействием до 1 млн прогнозов в секунду.

Рассказав об общих преимуществах Microsoft SQL Server 2016 как платформы, Гатри остановился на привлекательности продукта для разработчиков и объявил об улучшениях в последнем пакете обновления. До настоящего времени большинство функций расширенной аналитики и безопасности были доступны только в редакциях Microsoft SQL Server Enterprise Edition: выполняющаяся в памяти OLTP и хранилище данных, операционная аналитика, компонент интеграции реляционных и неструктурированных данных Polybase, расширенные функции сжатия и секционирования, постоянное шифрование Always Encrypted. Всего этого не было в редакциях Standard и Express. Это мешало разработке, так как разработчики и независимые поставщики программного обеспечения нуждаются в самой эффективной редакции SQL Server, чтобы задействовать эти функции.

По мнению Гатри, после выхода пакета обновления 1 для Microsoft SQL Server 2016 перечисленные выше передовые функции появятся в редакциях Enterprise, Standard и Express.

Кроме того, Гатри объявил о доступности Microsoft SQL Server как на платформе Windows, так и Linux. Таким образом, максимальная в отрасли производительность при выполнении в памяти и безопасность SQL Server сочетаются с широко признанной открытой платформой. Добавлены соединители для. NET, Java, Node.js, PHP, Python и другие, наряду с функциями для локальной разработки на MacOS с использованием Docker. Microsoft SQL Server будет выпускаться для таких дистрибутивов Linux, как Red Hat и Ubuntu, а также внутри Docker.

Лара Раббелке, ведущий инженер по проектированию программного обеспечения в компании Microsoft, показала, как установить SQL Server в среде Linux через контейнер Docker на компьютере Macbook. Достаточно одной командной строки, чтобы принять лицензионное соглашение пользователя, назначить пароль sa, определить порты прослушивания, и благодаря возможности извлечь образ из репозитория Docker Hub SQL Server готов для использования в проектировании:

docker run -e “ACCEPT EULA=Y”
   -e “SA_PASSWORD=
   <некоторое_значение>” -p 1443:1443
   -d <путь для установки двоичных
    файлов>

Через несколько секунд Раббелке была подключена к экземпляру SQL Server на Linux в контейнере Docker, не обращаясь к Microsoft Windows.

Затем Гатри объявил о завершении частного показа SQL Server на Linux и пригласил всех желающих познакомиться с общедоступной предварительной версией Microsoft SQL Server для Linux.

Компания Microsoft продолжает подчеркивать свое особое отношение к разработчикам приложений и инициативе Intelligent Applications, облегчающей программистам подготовку кода для платформы данных Microsoft, будь то SQL Server, Azure SQL Database или DocumentDB. Единая инициатива позволяет разработчикам приложений и независимым поставщикам программного обеспечения работать с одной базой кода Microsoft SQL Server и избавляет от необходимости преодолевать трудности, связанные с использованием функций, которые недавно были исключительно корпоративными. Кроме того, и разработчики, и независимые поставщики более не ограничены единственной операционной системой благодаря движению к Linux.

Пакет обновления 1 для Microsoft SQL Server 2016 можно загрузить по адресу: www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx? id=54276.

Общедоступная предварительная версия Microsoft SQL Server на Linux доступна по адресу: www.microsoft.com/en-us/sql-server/sql-server-vnext-including-Linux.

Фабрика отговорок

Существует ли в вашей компании культура успеха? Или в ней преобладают негативные подходы? На самом деле альтернатива культуре успеха — не «культура неудачи». Альтернатива культуре успеха — фабрика отговорок, в которой изначально царит атмосфера нытья и жалоб вместо позитивного участия и стремления вперед. Во многих случаях так называемые лидеры компании слишком загружены, чтобы вести за собой или создать в коллективе правильную атмосферу.

В компании могут действовать как позитивные, так и негативные вихри, проносящиеся через проекты, планы, продукты, поставки и т. д. Обычно так и происходит. Но время, потраченное на работу «фабрики отговорок» — это время, оторванное от настоящего дела. Есть даже такие сотрудники, которые отдают этой «фабрике» столько сил, что практически отсутствуют на работе. Отговорки без идей, жалобы без решений, контакты, не способствующие развитию бизнеса, — все это впустую потраченное время.

Конечно же, каждому необходимо время от времени пожаловаться. Но давайте ограничим круг жалоб неважной погодой или размерами рабочего стола. А в том, что касается задач, проектов и поставок, нашу энергию необходимо направить на идеи, улучшения, позитивные результаты и успех компании в целом.

Я не ратую за безоглядный оптимизм. Я предлагаю поддерживать вдохновляющих людей и культуру успеха, чтобы повышать эффективность компании, удерживать позитивных сотрудников, а при необходимости и привлекать дополнительных. По мере наращивания ваших усилий становится проще формировать культуру успеха. Достигается перелом, после которого правильное отношение овладевает все большим числом работников и армия любителей отговорок сокращается. При этом внимание сотрудников сосредоточивается на поиске решений. Все больше и больше людей усваивает этику успеха; культура компании усиливает и вбирает все элементы успеха: лучший персонал, лучшие методы работы и оптимальные результаты.

Культура успеха управляема. Успех начинается с желания, а затем и воли к победе, поддерживаемых соответствующими назначениями, ценностями, убеждениями и стандартами. Компания должна продемонстрировать свое уверенное стремление к успеху. Ни от кого из сотрудников нельзя ожидать веры во что-то позитивное, если руководство компании не проявляет веры в эту цель: компания должна устранить разрывы между ожиданием успеха и самим результатом.

Необходимо формально признавать успех действенными поощрениями, наградами и повышением по службе. Вся компания, сверху донизу, должна демонстрировать свою приверженность ценностям, принципам и стандартам, необходимым для достижения лучших результатов.

Ожидания успеха имеют свойство усиливать себя. Стремитесь к формированию культуры, которая облагораживает и придает ценность вашей задаче. Сотрудники будут разделять идею стремления к совершенству, они начнут подстраиваться под правила, политики и методы компании. Сделайте акцент на успех. Тогда в редких случаях, когда действия и ожидания туманны, люди будут привычно ориентироваться на высокую планку совершенства (в отличие от «фабрики отговорок») благодаря общей атмосфере культуры успеха.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF