Компания VMware представила VMware Horizon 6, интегрированное решение, которое обеспечивает доступ к опубликованным приложениям и рабочим столам на базе единой платформы. VMware Horizon 6 обеспечивает новые возможности, предоставляя ИТ-отделам упрощенный подход к управлению приложениями и рабочими столами Windows. При помощи Horizon 6 корпоративные приложения и операционные системы Windows управляются централизованно и обновления могут устанавливаться гибко и предсказуемо. Кроме того, Horizon 6 обеспечивает конечным пользователям тонкую настройку доступа к рабочим столам и приложениям. Независимо от конкретного сценария применения VMware Horizon 6 обеспечивает совместимый пользовательский интерфейс самообслуживания для доступа к корпоративным приложениям через единую рабочую область.

Новые возможности VMware Horizon 6 включают:

  • Доступ к опубликованным приложениям и виртуальным рабочим столам на базе единой платформы. VMware Horizon 6 обеспечивает упрощенное управление, предоставление прав конечным пользователям и быструю доставку опубликованных приложений Windows, настольных компьютеров, удаленных и виртуальных рабочих столов на различные устройства.
  • Унифицированное рабочее пространство для упрощенного доступа. С помощью VMware Horizon 6 конечные пользователи могут получить доступ ко всем приложениям и рабочим столам из единой унифицированной рабочей области. Она поддерживает доставку виртуализованных приложений, размещенных в центре обработки данных или локально на устройстве, веб- и SaaS-приложений, RDS- и опубликованных приложений других производителей.
  • Оптимизация систем хранения с помощью VMware Virtual SAN и доставка из программно-определяемого центра обработки данных. VMware Horizon 6 оптимизирован для программно-определяемого центра обработки данных. Данное решение обеспечивает интегрированное управление VMware Virtual SAN, что может заметно снизить стоимость хранения для виртуальных рабочих столов при использовании локального хранилища.
  • Замкнутый цикл управления и автоматизации. VMware Horizon 6 предоставляет новые возможности для автоматизации, от центра обработки данных до устройства. Новый VMware vCenter Operations for View обеспечивает контроль рабочего состояния и мониторинг рисков, проактивный мониторинг поведения конечных пользователей и глубокую диагностику от центра обработки данных до устройства внутри единой консоли. Horizon 6 поддерживает автоматизацию и самообслуживание, что позволяет ИТ-отделам обеспечивать бизнес-пользователям возможность запрашивать рабочие столы и приложения с помощью встроенных рабочих процессов и автоматизированного предоставления ресурсов инфраструктуры. Замкнутое управление и автоматизация интегрированы с консолью управления vCloud Automation Center, что упрощает для клиентов, использующих vCloud Suite, установку Horizon 6.
  • Централизованное управление образами виртуальных, физических и личных устройств сотрудников. VMware обеспечивает централизованное управление образами виртуальных, физических и личных компьютеров сотрудников с помощью одного интегрированного решения. Используя обновленный VMware Mirage, ИТ-администраторы могут проектировать единый рабочий стол с нужной операционной системой и приложениями и предоставлять к нему доступ конечным пользователям в конкретном отделе или во всей организации.
  • Доступ к гибридному «облаку». VMware Horizon 6 предоставляет новую клиентскую часть, которая легко подключается к виртуальным рабочим столам и приложениям, работает в собственном «облаке» или у провайдера услуг либо через VMware vCloud Hybrid Service с той же высокой производительностью для конечных пользователей.

Для клиентов будет доступно три новых версии VMware Horizon:

  • Horizon View Standard Edition. Обеспечивает простую и высокопроизводительную виртуализацию рабочих столов и улучшение условий работы пользователей.
  • Horizon Advanced Edition. Предоставляет самое выгодное с точки зрения стоимости решение для опубликованных и виртуальных приложений и рабочих столов, используя оптимизированную с помощью VMware Virtual SAN систему хранения, центральное управление образами и единую рабочую область для управления и доставки всех приложений и рабочих столов.
  • Horizon Enterprise Edition. Представляет собой готовое к «облачной» работе решение для виртуальных рабочих столов и приложений с расширенными средствами «облачной» автоматизации и управления для гибкости гибридного «облака».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF