Тема развития программного предпринимательства не очень характерна для большинства статей, публикуемых на страницах нашего журнала. Разработчикам свойственно мыслить категориями разрядов, циклов процессора и количества операций чтения/записи на диск. Мало кто задумывается о влиянии функциональных возможностей приложений на итоговые показатели компании, а также о важности временного фактора на рынке, значении маркетинга и последствиях контрактов. Данная серия статей посвящена именно этим аспектам развития бизнеса.

Если вы заинтересовались этой статьей, то, вероятно, задаетесь вопросом, какую практическую пользу можно извлечь из знаний о процессе развития бизнеса. Помимо прочих преимуществ, эти знания позволят увеличить доходы вашей компании, улучшить ваши отношения с руководством, преумножить ваш собственный доход и повысить вашу ценность для компании как специалиста.

Для начала представлю авторов этой серии статей.

Я – Уолли МакКлюр, автор книг и статей по. NET Framework. Выпускник Технологического института Джорджии, имею степень бакалавра и магистра в области электротехники. Являюсь профессиональным разработчиком уже 25 лет. Работал как в крупных организациях, так и на малых предприятиях (два из которых оказались успешными и были проданы, а существование третьего закончилось показательным крахом). До. NET работал с языком C для систем Sun UNIX. Спустя несколько лет начал работать на Visual Basic с системами Classic ASP, а с августа 2000 года – с первой альфа-версией. NET. Имею звания Microsoft MVP, ASPInsider, Xamarin Insider и Xamarin MVP. Помимо технической деятельности, работал над моделями бизнеса компаний, в частности, над вопросом большей ориентированности на клиента. Мой профиль в LinkedIn: http://www.linkedin.com/in/wallymcclure.

Другой автор, Джефф Челко, начал работать с технологиями Microsoft в 1998 году — занимался созданием пользовательских настольных игр и развлекательного программного обеспечения. Окончив факультет информатики Технологического института Джорджии, он начал заниматься консалтингом и разработкой приложений. Сейчас живет в Атланте и работает главным инженером-программистом в компании Cardlytics. Его профиль в LinkedIn: http://www.linkedin.com/in/jeffchelko.

Джон Петерсен начал карьеру разработчика в 1987 году, работая бухгалтером. За эти годы имел дело со многими средствами разработки. Обладатель звания Microsoft MVP, ASPInsider. Имеет степень бакалавра делового администрирования, MBA и доктора юриспруденции (выпускник Юридической школы Рутгерса). Сейчас является руководителем по административной работе в компании Neudesic. Его профиль в LinkedIn: http://www.linkedin.com/in/johnvpetersen.

Надеемся, что уроки, которые мы извлекли с годами, помогут вам избежать наших ошибок. Ни один из советов не является панацеей, и не все рекомендации будут работать в любом случае. Однако при правильном применении эта информация будет для вас полезной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF