Yammer Enterprise стал доступен подписчикам Office 365 для учебных заведений

Компания Microsoft объявила о том, что подписчики «облачной» службы Office 365 для учебных заведений получат доступ к компоненту создания корпоративной сети Yammer Enterprise – полностью защищенному в соответствии с требованиями корпоративной безопасности аналогу публичных социальных сетей. Пользователям всех тарифных планов Office 365 для учебных заведений больше не потребуется приобретать лицензии Yammer Enterprise, если они захотят подключить сторонних пользователей к своей социальной сети.

Эти изменения позволят образовательным организациям значительно упростить взаимодействие и обмен информацией с родителями и учениками, не беспокоясь о дополнительных затратах. Теперь, благодаря использованию корпоративных социальных коммуникаций, учебные заведения смогут развивать новые, более интересные и современные формы обучения. Социальные службы позволяют решать такие задачи, как дистанционное обучение отсутствующих учащихся, а также учеников с особыми потребностями, индивидуальная работа со школьниками и студентами, оперативная и централизованная коммуникация с родителями, эффективный обмен опытом и знаниями между учителями и преподавателями вузов.

Microsoft Hyper-V Server 2012 получил сертификат ФСТЭК России

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» (Москва, Россия) и ООО «Сертифицированные системы» (Москва, Россия) получили сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на операционную систему «Microsoft Hyper-V Server 2012». Разработчиком операционной системы является корпорация Microsoft. В соответствии с сертификатом Microsoft Hyper-V Server 2012 представляет собой программное средство общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Сертифицированная версия Microsoft Hyper-V Server 2012 может применяться в государственных информационных системах 3 и 4 класса с типом угроз 3 класса. Объектом сертификации стали не только встроенные средства защиты, но и система учета и распространения сертифицированных обновлений. Это означает, что пользователи сертифицированных версий Microsoft Hyper-V Server 2012 смогут получать сертифицированные обновления безопасности, публикуемые производителем ежемесячно в рамках поддержки продукта.

Бизнес выбирает мобильность

Круглый стол, посвященный мобильности в российском бизнесе, стал ключевым событием «Дня работы вне офиса», организованного компанией Microsoft. Представители бизнеса, Николай Прянишников (Microsoft), Василь Лацанич (МТС) и Игорь Плюснин (Банк Хоум Кредит) обсудили результаты нового исследования IDC. Участники мероприятия пришли к выводу, что мобильность, то есть возможность иметь полный доступ к бизнес-приложениям и корпоративным системам независимо от того, где ты находишься и каким устройством пользуешься, крайне важна для эффективности бизнеса.

Этот вывод подтверждают результаты исследования IDC. Основными преимуществами мобильности были названы повышение уровня обслуживания клиентов, ускорение процесса принятия решений, улучшение коммуникаций и совместной работы. Согласно результатам опроса, стратегия поддержки работы мобильных пользователей крайне актуальна сегодня: в 86,5% опрошенных компаний она уже существует, оставшиеся 13,5% планируют разработать ее в течение ближайшего года. 53% руководителей видят результат уже сегодня, а 36% ожидают получить положительный экономический эффект в течение года. Около половины опрошенных оценивают повышение продуктивности сотрудников в диапазоне от 10 до 30%.

Участники круглого стола также обсудили факторы, сдерживающие развитие мобильности в бизнесе, и возможности их преодоления. В числе главных факторов были названы высокая стоимость внедрения и поддержки рабочих мест, а также безопасность.

Microsoft представляет новую службу машинного обучения Azure Machine Learning

Корпорация Microsoft объявила о выпуске службы Azure Machine Learning в июле текущего года. Машинное обучение сегодня становится все более популярным. Его возможности обеспечивают работу поисковых механизмов, служб по предотвращению мошенничества с кредитными картами, GPS систем и т.д. Ранее для бизнес-прогнозирования компании могли использовать исключительно внутренние локальные решения, из-за чего на аналитические процессы уходили недели или даже месяцы. Это требовало привлечения квалифицированных сотрудников и больших денежных затрат. Кроме того, языки программирования для статистических вычислений до сих пор недостаточно хорошо изучены и распространены, из-за чего машинное обучение очень многим компаниям было недоступно. Служба включает в себя инструменты Machine Learning Studio и Machine Learning API Service, которые позволяют в считанные часы создавать модели, определяющие вероятность того или иного события, используя данные, хранящиеся в SQL Server и других платформах, включая Microsoft Azure HDInsight, реализацию Hadoop. Данный инструмент построен на надежных алгоритмах Microsoft и работает в «облаке» Azure, что делает его эффективным, доступным и удобным. Моделирование и запуск системы Microsoft Azure Machine Learning не требует от предприятий никаких начальных инвестиций. Визуализированные рабочие процессы, стартовые шаблоны, а также возможность публикации API и использования веб-служб существенно упростили аналитические задачи. Новая служба позволяет быстро развертывать протестированные модели в производстве и практически мгновенно добиваться реальных результатов.

Управление автомобилем со смартфона

Компания bright box, российский поставщик ИТ-решений для бизнеса, создала систему удаленного управления автомобилем Remoto. Она позволяет безопасно, не открывая центрального замка автомобиля, управлять частью его функций из любой точки земного шара прямо с мобильного телефона, в том числе:

  • запускать двигатель и активизировать настройки системы управления климатом;
  • легко находить автомобиль на парковке;
  • удаленно блокировать/разблокировать двери;
  • получать автоматическое уведомление при эвакуации, взломе или ударе;
  • отслеживать маршрут движения автомобиля.

Система построена на базе платформы Microsoft Azure, объединяющей специализированный блок управления, устанавливаемый в машину и мобильное приложение Remoto, которое доступно на всех платформах. Продажи пилотной версии начались в декабре 2013 года в рамках совместного проекта с KIA. Во всех 180 дилерских центрах бренда в России в качестве дополнительной услуги, включенной в гарантийные условия обслуживания, покупателям предлагается приобрести и установить Remoto.

Разработка службы велась при поддержке Microsoft. Компания bright box получила на безвозмездной основе лицензионное программное обеспечение компании для дизайна, разработки, тестирования продуктов и для размещения служб в Интернете в рамках международной программы для стартапов Microsoft BizSpark, а также грант Фонда посевного финансирования Microsoft в размере 45 тыс. долларов США. Это позволило не только минимизировать затраты на создание службы, но и снизить время выпуска продукта на рынок: процесс разработки занял 14 месяцев – рекордно короткий для проекта такого масштаба срок, причем основная часть работы по проекту была выполнена за три месяца.

Идея создать Remoto родилась в результате работы над другой службой. Ранее специалисты bright box разработали платформу Dealer Mobility для построения нового канала коммуникаций дилера или дистрибьютора с автомобилистами посредством смартфонов и социальных сетей. На ее основе созданы мобильные приложения, чтобы дилеры могли получать актуальную информацию об обслуживаемых автомобилях, в частности об их пробеге, а также выявлять неполадки и своевременно приглашать клиентов на техосмотр. Для этого и был создан специализированный блок управления, который оказался полезным не только продавцам, но и покупателям. Важная особенность платформы заключается в возможности удаленной диагностики. С помощью Remoto автовладельцы могут удаленно проверить состояние своих транспортных средств, а сервисные центры, в свою очередь, подготовиться к их обслуживанию, например заранее заказать необходимые запчасти. Новый канал коммуникаций позволил повысить уровень лояльности покупателей и соответственно увеличил прибыль.

В планах специалистов bright box – расширение функциональности и адаптация Remoto к работе на всех популярных в России автомобилях. В ближайшее время готовится выпуск новой аналитической службы для автовладельцев и дилеров, с помощью которой будет осуществляться сбор статистических данных о стиле и уровне безопасности вождения, которые будут храниться на «облачной» платформе Microsoft.

Приложение «ВКонтакте» получило прописку на Windows Phone 8.1

Приложение «ВКонтакте» получило прописку на Windows Phone 8.1

Microsoft и «ВКонтакте» объявили об интеграции популярной социальной сети в платформу Windows Phone 8.1. Теперь пользователи смогут автоматически синхронизировать данные из «ВКонтакте» со списком контактов в своем телефоне, а также будут иметь возможность просматривать социальную активность друзей, их фотографии и альбомы прямо из записной книжки.

Смартфон Lumia 930 на платформе Windows Phone 8.1 стал первой моделью c интеграцией «ВКонтакте» «из коробки». Пользователям Lumia 630 (варианты с одной и двумя sim-картами) приложение в новой версии доступно для загрузки из магазина Windows Phone Store. Кроме того, пользователи всех устройств на базе Windows Phone 8 получат обновленный ресурс «ВКонтакте» вместе с обновлением Windows Phone 8.1 со всеми возможностями социальной интеграции.

Ключевые особенности обновленного «ВКонтакте» для Windows Phone 8.1:

  • Интеграция в People Hub («Контакты»), объединяющая в адресную книгу телефона данные разных учетных записей, почтовых служб и социальных сетей. Данные из социальной сети попадают в устройство автоматически, а необходимая информация всегда будет под рукой в системных разделах What`s New («Что нового») и People Hub («Контакты»).
  • Возможность дополнительного прикрепления на стартовый экран отдельных контактов, групп и диалогов в виде интерактивных живых плиток, транслирующих фотографии из обновлений.
  • Поддержка «плиток» всех размеров, включая большие. Информация на «плитках» обновляется через push-уведомления и работу фоновых служб.
  • Стабильная работа на всех устройствах на базе Windows Phone, включая устройства с объемом памяти 512 Мбайт.

Microsoft Office Professional Plus 2013 получил сертификат ФСТЭК России

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Сертифицированные информационные системы» получили сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программное обеспечение Microsoft Office Professional Plus 2013. Как указано в сертификате соответствия №3161 ФСТЭК России, программное обеспечение Microsoft Office Professional Plus 2013, разработанное Microsoft Corporation, является прикладным программным обеспечением со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Данное ПО реализует функции управления доступом субъектов доступа к объектам доступа и регистрации событий безопасности, соответствует требованиям технических условий, при условии установки всех актуальных обязательных сертифицированных обновлений безопасности и выполнения указаний по эксплуатации, приведенных в соответствующих формулярах.

Полученный сертификат подтверждает, что данный программный продукт при установке на сертифицированные операционные системы может быть использован, в частности, при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также в информационных системах обработки персональных данных для обеспечения уровней защищенности персональных данных, вытекающих из внутренних регламентов, принятых заказчиком на основании требований законодательства и руководящих документов.

Объектом сертификации стали не только сами продукты, но и система учета и распространения сертифицированных обновлений, организованная для данных продуктов ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Сертифицированные информационные системы». Это означает, что заказчики смогут получать любое необходимое им количество сертифицированных продуктов в течение всего срока действия сертификата. Кроме того, владельцы сертифицированных версий продуктов будут получать сертифицированные обновления, что позволит им всегда соответствовать требованиям российского законодательства.

Обновления OneNote для магазина Windows Store

Обновления OneNote для магазина Windows Store

В мобильное приложение OneNote для операционных систем Windows 8 и Windows RT — или, как его называют в Microsoft, приложение OneNote Windows Store — добавлены долгожданные новые возможности. В новой версии поддерживаются печать, вставка файла и выделение, добавлены некоторые обновления и различные исправления. Как и в случае с версией приложения OneNote для операционной системы Android, это обновление приложения для Windows Store является частью ряда обновлений OneNote.

Печать. До этого обновления приложение OneNote for Windows Store не поддерживало печать на принтере, теперь такая возможность появилась. Доступ к команде Print можно получить на панели Devices или через кнопку Print Page в меню приложения, см. экран 1.

Также можно набрать комбинацию клавиш CTRL + P, подобно тому, как это делают пользователи Windows.

Вставка файла. Эта возможность была доступна в настольной версии OneNote (недавно добавлена в OneNote для Mac и iOS), но версия для Windows Store теперь позволяет вставлять файлы, особенно PDF, непосредственно в ваши записи. И вместо появления в качестве значка, как раньше, они отображаются внутри текущей страницы записной книжки (при условии, что данный тип файла поддерживается).

Для вставки файла PDF с помощью OneNote Windows Store необходимо открыть радиальное меню OneNote и выбрать Insert, а затем PDF Printout (см. экран 2). Далее, используя появившийся сортировщик файлов, найдите и выберите файл PDF. В OneNote документ откроется непосредственно на странице записной книжки, и уже оттуда вы сможете оставить необходимый комментарий в правой части страницы.

Выделение маркером. Теперь вы можете выделять свои записи точно так же, как делали это с записями на бумаге (см. экран 3). Данная возможность предусматривает использование стилуса, но можно выделять текст, прикасаясь пальцем. Очевидно, что для этого потребуется сенсорный экран. Новая функция работает и с мышью. Для включения функции выделения получите доступ к радиальному меню, затем нажмите Draw и далее Highlighter. Также можно выбрать цвет и толщину выделяемой линии.

Экран 1. Печать из OneNote for Windows Store

Экран 2. Вставка файла в OneNote для Windows Store

Экран 3. Выделение текста

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF