На конференции Microsoft Exchange Conference (MEC) в Остине (шт. Техас) представители Microsoft объявили о ряде новых компонентов Outlook Web App в Office 365. Кроме того, компания анонсировала скорый выпуск приложения OWA для устройств Android в дополнение к программам для iPhone и iPad.

Новые возможности Outlook Web App в Office 365

«Новые функции помогут преобразовать взаимодействие с электронной почтой, сделав ее более пригодной для совместной работы и удобной в управлении, — отмечает корпоративный вице-президент Microsoft Джефф Тепер в публикации в Office Blogs. – При этом очень важно обеспечить безупречную работу мобильных пользователей на всех устройствах. В прошлом году была выпущена программа OWA для iPhone и iPad. А теперь, как заключительный шаг, мы объявляем о выпуске приложения OWA для телефонов Android».

Кстати, по-прежнему существует некоторая путаница между различными решениями электронной почты под маркой Outlook. Конечно, компания располагает настольным приложением Outlook, которое вводит в состав комплекса Office для Windows, Outlook.com (Outlook dot com) — ориентированный на потребителя наследник Hotmail в Интернете, предоставляемый бесплатно и по подписке Office 365 Home (Premium, а вскоре и Personal). Outlook Web App входит в состав бизнес-версий Office 365 и локальных версий Exchange Server; как и Outlook.com, это клиентская программа для работы с почтой на основе Интернета. Как отмечалось выше, Microsoft выпускает мобильные приложения OWA для iPhone, iPad, а в скором времени появятся и продукты для устройств Android.

Голова идет кругом? Это еще не все. Программы для почты, календаря и контактов в Windows Phone известны как Outlook Mobile, хотя в действительности это отдельные программы (которые я называю Mail, Calendar и People). Как ни странно, в названии программ Mail, Calendar и People даже отсутствует слово «Outlook». Они просто Mail, Calendar и People. Что ж, двигаемся дальше.

Ниже перечислены анонсированные компанией новые компоненты Outlook Web App для Office 365.

Clutter. На первый взгляд, странное название для компонента, но Clutter на самом деле условное название, точно указывающее на один из самых досадных недостатков электронной почты: нагромождения писем. «Благодаря интеллектуальным способностям Office Graph, Clutter анализирует, насколько важными вы считаете сообщения и выявляет закономерности выбора, — объясняет представитель Microsoft. — Механизм на 100% персонализирован и продолжает совершенствоваться. Поэтому после выпуска его вид может отличаться от сегодняшнего«. Но, как отмечают специалисты Microsoft, главное, что благодаря Clutter в почтовом ящике»Входящие«останутся лишь значимые сообщения, а это позволит сосредоточиться на важных аспектах работы.

Совместная работа с документами. Приложение Outlook Web App полностью интегрировано с OneDrive for Business, что позволяет без труда отправлять файлы, сохраненные в «облаке», вложенными в почтовые сообщения. Процесс отправки вложения с компьютера или устройства автоматизирован: оно передается в «облачный» диск OneDrive и пересылается в качестве ссылки. Или можно присоединить файл непосредственно из «облачного» диска OneDrive при отправке почтового сообщения в Outlook Web App. А при получении файла Word, PowerPoint или Excel благодаря прямой интеграции Office Online с электронной почтой вы можете просматривать и редактировать документы параллельно с обсуждением по почте.

Группы. Компонент Groups, о котором было объявлено на недавней конференции SharePoint Conference 2014, действует в масштабах всего Office 365 и обеспечивает ранее недоступные возможности совместной работы. Членство в группах, охватывающее Exchange, SharePoint и Yammer, обеспечивает единый подход во всем комплексе Office. Поэтому вы можете обращаться к веб-каналу групповой беседы из любого выбранного инструмента.

 

Новые возможности Outlook Web App в Office 365

OWA для устройств Android. Новая мобильная программа будет работать подобно OWA для iPhone, обеспечивая доступ к новейшим функциям Outlook Web App на мобильных устройствах. Конечно, можно по-прежнему пользоваться встроенными возможностями на основе EAS для доступа к Office 365 на смартфоне.

»Мы возлагаем большие надежды на расширенную функциональность электронной почты и совместной работы в Outlook Web App и мобильных устройствах, — подчеркивает старший менеджер Microsoft по маркетингу продукта Стив Чью. – Это позволит по-новому взглянуть на электронную почту как инструмент непрерывного действия при работе в офисе и в поездках. Электронная почта становится более эффективным, удобным в управлении и более социальным средством. Новые функции станут доступны клиентам Office 365 в течение 2014 года".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF