Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Мне сложно представить, что это не мой следующий мобильный компьютер. . Как только вы увидите эту красоту весом 1,4 кг, вы сразу поймете, что это что-то особенное. Материалы изумительны, выглядит высококачественно, именно так, как и предполагает цена. Это серьезный компьютер для серьезных потребителей. Думаю, мне стоит купить его.

Легкий 14-дюймовый ультрабук. Если вы выберете конфигурацию без сенсорной панели, он будет весить чуть менее 1,3 кг. С сенсорной панелью он будет весить более 1,4 кг.

Внешнее покрытие сделано из прочного углеволокна, а нижняя часть – из магниево-алюминиевого сплава.

Процессор. У вас есть выбор между процессорами Intel Core i5 (4200U, 4300U) или модернизацией до i7. Аппарат для данного обзора имел процессор среднего уровня.

Оперативная память. Я тестировал устройство, на котором было 4 Гбайт оперативной памяти, что немного. Я бы довел до 8 Гбайт.

Экран. В бюджетном варианте вы можете выбрать экран разрешением 1600x900, что, без сомнения, очень удобно. Но существует и возможность модернизации до великолепного дисплея IPS с разрешением 2560x1440. Экран красочный, хотя и немного глянцевый (нет возможности модернизации графики: X1 использует набор микросхем Intel HD Graphics 4400). И вы можете разложить его в плоскость, что позволяет использовать экран в портретной ориентации, если захотите.

Хранилище. X1 начинается с объема накопителя SSD в 128 Гбайт. Ультрабук для данного обзора имел необычно большой размер SSD — 180 Гбайт.

Расширение. Будучи тонким и легким устройством, X1 оснащен такими портами, как два полноразмерных порта USB 3.0, два видеопорта (мини-DisplayPort и полноразмерный HDMI), и Ethernet. Чего нет? Намека на карты SD.

Подключение док-станции. Еще один порт – это Lenovo OneLink Pro Dock Connector, используемый для соединения с самым последним решением компании, док-станцией ThinkPad OneLink Dock Pro (предыдущие варианты подключения док-станции основывались на USB).

Клавиатура. Клавиатуры Lenovo продолжают задавать тон, а имеющая заднюю подсветку версия X1, возможно, является лучшей. Но существует несколько спорных моментов в отношении дизайна: ненужная клавиша CAPS LOCK была заменена клавишами HOME и END. Предусмотрена также новая клавиша BACKSPACE/DELETE в верхнем правом углу. Я сразу начинаю работу с нее и считаю, что все описанное выше было великолепным дизайнерским решением.

Адаптивный функциональный ряд клавиш. Возможно, неоднозначную реакцию вызовет то, что Lenovo заменила верхний ряд клавиш – обычную комбинацию функциональных клавиш и клавиш управления медиа новым сенсорным адаптивным функциональным рядом, который позволяет переключаться на различные наборы клавиш. Эта функция устраняет потребность в отдельной клавише FN.

Указатели. Как и большинство ThinkPads, X1 подразумевает как небольшое устройство управления указателем, так и сенсорную панель, поддерживающую жесты. Сенсорная панель отличается от предыдущей версии X1. Сейчас она значительно больше, для начинающих, и поддерживает интегрированные кнопки, а не традиционные, как в предыдущем варианте.

Операционная система. Конечно же, X1 Carbon продается с 64-разрядной Windows 8.1.

Батарея. Заявлено, что X1 Carbon работает до 9 часов без подзарядки. Посмотрим.

По сравнению с IdeaPad Yoga 2, данное устройство обладает большим экраном, который мне нравится, но с более низким расширением (2560 x 1440 против 3200 x 1800). Оба устройства одинаково великолепны. X1, конечно, в большей степени традиционный ноутбук. Клавиатура явно лучше у X1, но это устройство и более дорогостоящее.

Это серьезный соперник, а тот факт, что данное устройство заставило меня потерять интерес к мобильным компьютерам, которые есть у меня дома, я думаю, очень показателен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF