.

Улучшения интегрированной среды разработки

В новом выпуске продукта вы сразу обратите внимание на обновление интегрированной среды разработки. В ответ на многочисленные жалобы по поводу плоской и почти полностью монохромной среды в Visual Studio 2012 специалисты Microsoft изменили более 400 значков, обеспечив большую их различимость и более широкое использование цвета. Начальная страница Visual Studio 2013 также заметно переработана.

Увеличение производительности

Microsoft добавила новые возможности для повышения производительности работы в среде. Новые функции включают: услвершенствованное автоматическое закрытие скобок, кавычек и апострофов, возможность перемещения строк и блоков кода с использованием комбинаций клавиш и новые возможности встроенной навигации (Navigate To).

Функция Peek Definition

Новая функция Peek Definition для быстрого показа описаний способствует лучшему пониманию программного кода. С функцией Peek Definition вы можете просматривать описания методов, не покидая  контекста кода в среде разработки. Для просмотра описания метода установите курсор на нужном методе и нажмите комбинацию клавиш Alt+F12. Описание метода либо появится во всплывающем окне, доступном в режиме «только чтение», либо вы сможете открыть его в полноэкранном режиме для редактирования.

Функция CodeLens

Другая функция повышения производительности, CodeLens (первоначально названная Code Information Indicators), впервые была представлена на TechEd 2013 в Новом Орлеане. Она предоставляет полезную информацию о разрабатываемом вами коде: ссылки, тестовые запуски и результаты работы выбранных методов.

Консолидация проектов ASP.NET

Чтобы упорядочить разработку на платформе ASP.NET, Visual Studio 2013 использует новую модель ASP.NET, предназначенную для унификации опыта разработки веб-приложений. В Visual Studio 2013 имеется множество шаблонов проектов веб-приложений ASP.NET, в том числе шаблоны ASP.NET Web Forms, ASP.NET MVC, Windows Communication Foundation (WCF) и служб Web API.

Поддержка разработки приложений Office 365

Еще одной новой функцией Visual Studio 2013 является поддержка разработки приложений Office 365. «Облачные» приложения семейства Office 365 Cloud Business Apps предназначены для работы на «облачной» платформе Windows Azure.

Функция TypeScript

TypeScript — это язык программирования с поддержкой классов, модулей и интерфейсов, компилируемых в код JavaScript, исполняемый в любом обозревателе. TypeScript предназначен для поддержки разработки приложений масштаба предприятия на JavaScript; предоставляет возможности статического контроля, символьной навигации, завершения операторов и рефакторинга кода.

Расширение возможностей коллективной разработки

Для развития средств коллективной разработки в Visual Studio 2013 включен обновленный Team Explorer с видоизмененной начальной страницей, предусматривающей более простую навигацию и средства совместной работы. В Team Explorer можно поместить панели Pending Changes и Builds в отдельные окна. Другими новыми возможностями являются поддержка средства управления версиями Git, диагностические журналы и функция Work Item Charting (диаграммы рабочих элементов), предоставляющая разработчикам средство быстрого создания разнообразных диаграмм на основе данных из запросов рабочих элементов, отчетов об ошибках и пользовательских отчетов.

Дополнительную информацию о новых функциях Visual Studio 2013 можно найти на странице «What's New in Visual Studio 2013» сайта корпорации Microsoft (http://www.visualstudio.com/en-us/news/2013-oct-17-vs).
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF