Обновления для Microsoft Surface

Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления выпустила для планшетов Surface обновления встроенных программ для укрепления системы безопасности. В этот набор входит единственное обновление для оригинального Surface Pro, но не ожидаемая дополнительная программа коррекции для встроенной программы обновления Surface Pro 2 из декабрьского выпуска обновлений.

Оригинальная версия Surface Pro с Windows 8.0 получит обновление Surface Type Cover 2 Firmware Update Device, version 1.0.279.0. Это обновление переносит приемы работы второго поколения обложек Surface Cover на первое поколение Surface Pro под управлением Windows 8.0, включая быстродействие сенсорной панели и общую стабильность продукта.

Обновление Surface Touch Cover 2 Firmware Update Device, version 1.0.280.0 переносит приемы работы второго поколения обложек Surface Cover на первое поколение устройств Surface Pro под Windows 8.0, включая быстродействие сенсорной панели и общую стабильность продукта.

Оригинальная версия Surface Pro с предустановленной версией Windows 8.1 получит встроенные программы для Surface Type Cover 2 и Surface Touch Cover 2. Эти обновления переносят приемы работы второго поколения Surface Cover на первое поколение Surface Pro под Windows 8.1, включая быстродействие сенсорной панели и общую стабильность продукта.

Обновление драйверов Wi-Fi и Bluetooth для Surface Pro обеспечивает поддержку дополнительной функции Miracast и большую стабильность работы сети Wi-Fi.

Если у вас имеется оригинальное устройство Surface Pro, вы можете получить обновления встроенных программ и другие обновления безопасности с помощью Windows Update.

Windows XP и ATM

Журнал Business Week представил ошеломляющую статистику использования Windows XP в банкоматах (ATM). По приведенным в статье данным, согласно заявлению Роберта Джонсона, директора по маркетингу в компании NCR, операционная система Windows XP применяется более чем в 95% банкоматов во всем мире (и в более чем в 420 000 банкоматов, установленных в США).

Также в этой статье Дин Стюарт, руководитель компании Diebold, заявляет, что такие банкоматы продолжат функционировать и после прекращения поддержки Windows XP (8 апреля 2014 года), когда значительно вырастет уязвимость компьютеров с этой операционной системой для вредоносных программ и других атак.

Как готовятся банки и производители ATM к моменту завершения срока жизни ХР? К сожалению, сообщается в статье, JPMorgan покупает у Microsoft дорогой расширенный контракт с одногодичной поддержкой и только в июле 2014 года начинает обновление программного обеспечения своих банкоматов. А пока на потребителей ложится основное бремя обеспечения защиты от атак, ведь их ждут дополнительные затраты, которые помогут окупить поддержку расширенного контракта.

Устройство Bluebird на Android и Windows Phone

Сейчас ведется много разговоров о том, могут ли сосуществовать на одном устройстве операционные системы Android и Windows Phone от Microsoft. Оказывается, по крайней мере, один производитель уже соединил Android и встроенный вариант Windows Phone в едином устройстве. Этот производитель — компания Bluebird, корейский поставщик мобильных устройств.

Компания Bluebird представила пятидюймовое устройство под названием BM180. Интересно, что в пресс-релизе устройства Android не упоминается вовсе; описание фокусируется на системе Windows Embedded 8 Handheld, которое основано на ядре Windows Phone 8. В пресс-релизе Bluebird говорится о новой модели BP30, которая является более защищенной версией BM180.

Согласно документам Bluebird, BM180 представляет собой первый в мире интеллектуальный терминал с большим экраном. Он может работать под управлением Android 4.2 или предварительной версии Windows Embedded 8 Handheld в одном корпусе.

Не считая кнопок в нижней части устройства, BM180 выглядит одинаково с любой из двух предусмотренных операционных систем, Android или Windows Embedded 8.

Различные источники сообщали, что и Microsoft обсуждает с производителями оборудования возможность установки Android и Windows Phone на одном устройстве. Ведутся также дискуссии между потребителями и поставщиками вокруг создания единого стандарта телефонов, на которых обеспечивался бы запуск как Android, так и Windows Phone.

Bluebird является одним из нескольких производителей, которые анонсировали свое присоединение к программе Windows Embedded 8 Handheld корпорации Microsoft в январе 2013 года. Другие четыре партнера по программе — это Honeywell, Ingenico, Intermec и Motorola Solutions. Panasonic также объявила в этом году NRF о намерении создать устройство под управлением Windows Embedded 8 Handheld.

Операционная система Windows Embedded 8 Handheld построена на ядре Windows Phone 8. Разработчики могут создавать приложения для устройства повышенной прочности Windows Embedded 8 Handheld, используя комплект разработчика Windows Phone 8 SDK. В силу совместимости с Windows Phone 8 эти устройства будут поддерживать имеющиеся в наличии прикладные и общедоступные приложения для бизнеса, подобные Microsoft Lync, Office 365 и Dynamics for Retail, как подтвердили официальные лица компании Microsoft.

Год назад представители Microsoft объявили, что ожидают появления на рынке первого портативного телефона повышенной прочности, работающего под управлением Windows Embedded 8 Handheld в конце 2013 или начале 2014 года. Как впоследствии стало известно, Microsoft без лишнего шума предоставила производителям версию RTM операционной системе Windows Embedded 8 Handheld в августе 2013 года.

Мультифакторная аутентификация Office 365

Большинство компаний в индустрии двигаются в направлении мультифакторной аутентификации как средства для усиления безопасности продуктов и сервисов. Мультифакторная аутентификация предполагает дополнительные шаги для получения доступа к службам, и достоверность учетных записей проверяется не только одним паролем. К дополнительным шагам относятся: подтверждение приема телефонного вызова, текстовое сообщение или другое уведомление для установления подлинности учетной записи службы.

Различные службы Microsoft уже поддерживают мультифакторную аутентификацию, но теперь разработчики Microsoft добавили эту функцию безопасности и в Office 365. Сюда входят: Office 365 Midsize Business, планы Enterprise, планы Academic, планы Nonprofit и автономные планы Office 365, включая Exchange Online и SharePoint Online.

Прежде мультифакторная аутентификация была доступна только для административных ролей, но теперь эта функция распространяется и на отдельных пользователей. Изменения затрагивают только веб-приложения Office 365, но не локально установленные клиентские приложения Office 2013. Microsoft пообещала, что мультифакторная аутентификация будет доступна напрямую клиентским приложениям Office 2013 в 2014 году, наряду с поддержкой смарт-карт.

Shavlik переименовала SCUPdates

Shavlik переименовала SCUPdates

Компания Shavlik была одним из первых поставщиков, удовлетворивших потребность в установке исправлений для программ сторонних разработчиков. Пока Microsoft, инвестируя средства, помогала администраторам в установке исправлений в системы Windows, Shavlik была занята другими вопросами. Но затем компания осознала, что любая организация может иметь сотни установленных программных продуктов и механизм установки исправлений в системы Windows является решением только одной из проблем.

Большая часть технологий обновления Microsoft является результатом сотрудничества компаний Shavlik и Microsoft. Microsoft Baseline Security Analyzer (MBSA), выпущенный в 2001 году, базируется на технологии HFNetChck компании Shavlik. Продукт SCUPdates от Shavlik появился в апреле 2010 года и обеспечивал интеграцию установки исправлений для программ сторонних разработчиков для клиентов Microsoft System Center Configuration Manager (ConfigMgr).

Компания Shavlik представила набор новых возможностей и дала новое название продукту SCUPdates — Shavlik Patch for Microsoft System Center. Продукт поддерживает ConfigMgr 2012, ConfigMgr 2012 SP1 и ConfigMgr 2012 R2. Shavlik Patch интегрируется непосредственно в консоль ConfigMgr 2012, позволяя использовать в своих интересах рабочие процессы, встроенные в консоль управления конечного продукта Microsoft.

Перечислим некоторые возможности нового продукта:

  • интегрированный программный модуль для консоли SCCM 2012;
  • просмотр доступных исправлений;
  • отбор исправлений для публикации и с истекающим сроком;
  • интеллектуальная фильтрация исправлений, основанная на различных критериях (поставщик, продукт и т.п.);
  • проверка и загрузка данных новых исправлений выполняется автоматически;
  • автоматическая публикация новых исправлений с помощью интеллектуального фильтра;
  • автоматическое определение Windows Software Update Server;
  • управление цифровыми сертификатами;
  • обработка сложных для установки исправлений, включая Java;
  • ускоренная обработка связанных исправлений, например от компании Apple.

OneDrive для ваших данных

OneDrive для ваших данных

Корпорация Microsoft представила «облачную» службу хранения данных OneDrive. Ранее известная как SkyDrive, эта служба обеспечивает пользователю доступ к персональным файлам – фото, видео, документам и т.д. – через единое приложение с любого устройства. Обновленная «облачная» служба Microsoft включает ряд новых функций и усовершенствованные приложения для Windows Phone, iOS, Android и Xbox.

Чтобы начать пользоваться OneDrive, нужно просто создать свою учетную запись. Те, кто уже работает с «облачным» хранилищем SkyDrive, смогут использовать свои учетные записи для доступа к новой версии «облачной» службы и всем ее возможностям. С выходом OneDrive функции «облачного» хранилища данных Microsoft значительно расширились. Так, в число новых возможностей вошли автоматическое сохранение сделанных фотографий в «облаке» (для пользователей платформы Android), а также перекодировка видео. Эта функция позволяет сохранять видеофайлы в облегченном виде, просматривать их и делиться ими, как фотографиями.

Всем пользователям OneDrive предоставляется бесплатно 7 Гбайт – этого объема достаточно для хранения более 7000 фотографий. При необходимости в большем объеме хранения пользователи могут увеличить его до 50, 100 и 200 Гбайт.

Представляем Office Online на Office.com

Представляем Office Online на Office.com

Сайт Office.com и приложения Office Web Apps меняют свое официальное название на Office Online. Знакомая онлайн-версия Office, которая уже достаточно давно доступна потребителям и пользуется их доверием, стала еще удобнее — с помощью Office Online проще и быстрее находить данные, делиться информацией и использовать ее для совместной работы. Итак, во-первых, изменилось название Office Web Apps на Office Online. Office Online – это не приложение, которое можно скачать, это версия Office для работы онлайн в браузере. Во-вторых, существует онлайн-версия Office, которую можно найти по адресу Office.com.

Для работы с Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online необходимо зайти на сайт Office.com и создать учетную запись Microsoft, доступную для любого адреса электронной почты. После авторизации станут доступны бесплатные онлайн-версии приложений Office. Файлы будут автоматически сохранены в службе OneDrive и их можно будет отправлять другим пользователям, а также работать с документами, презентациями, электронными таблицами и заметками в режиме реального времени.

Если вы работаете с текстовыми документами, презентациями и электронными таблицами совместно с другими пользователями, то стоит попробовать Office Online. При совместной работе с документами всегда можно отслеживать, кто работает с вами в одном документе или вносит в него изменения. Кроме того, появилась возможность совместной работы в реальном времени с помощью локально установленных приложений для настольных компьютеров.

Если у вас установлен Office 2010 или 2013, просто нажмите «Открыть в Word» в ленте — и приложение будет запущено. Теперь можно редактировать документы с совместным доступом в «облаке». При этом будут доступны все инструменты ваших настольных приложений, в которых вы работаете через Интернет или в автономном режиме, сохраняя файлы локально.

Приложения Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online теперь включены в ленту приложений, которая позволяет переключаться между приложениями электронной почты, рабочими папками или файлами, без необходимости входить и выходить из онлайн-сервисов. Просто выберите из выпадающего списка в верхнем левом углу необходимое приложение, чтобы получить к нему доступ. Для удобства предусмотрена новая вкладка браузера, которая позволит легко перемещаться между службами Microsoft.

Power BI для Office 365

Представители «Microsoft Россия» объявили о доступности службы Power BI для бизнес-аналитики. Инструменты Power BI позволяют аккумулировать любые типы данных из гетерогенных сред, будь то информация, хранящаяся в частном, публичном «облаке» или в «облаке» провайдера. Сотрудники могут делиться отчетами со своими коллегами, совместно работать с данными и более эффективно управлять рабочими процессами в режиме реального времени на любых мобильных устройствах. Power BI объединяет необходимую для усовершенствования бизнес-аналитики функциональность: публичный и корпоративный каталог данных, новейшие инструменты поиска информации, работу с приложениями, богатую интерактивную визуализацию, возможности для совместной работы.

Теперь пользователям стали доступны следующие возможности.

  • Быстрое создание сайтов для бизнес-аналитики: средства Power BI позволяют быстро создать сайт для обмена рабочими таблицами, содержащими данные и аналитику.
  • Хранение последних версий отчетов с запланированным обновлением данных: отчеты, находящиеся в «облаке», теперь можно подключать к локальным данным для загрузки регулярных обновлений.
  • Поддержка каталога данных для поиска информации: теперь ИТ-отделы могут использовать функцию каталога данных, доступную в Excel, чтобы упростить работу по поиску и подключению к корпоративным данным.
  • Управление запросами к данным на уровне команды: возможность обмениваться не только рабочими таблицами, но и поисковыми запросами в Power Query для Excel.
  • Функция Q&A позволяет пользователям задавать вопросы по данным на естественном языке (без использования языка программирования) и моментально получать ответы в виде интерактивных таблиц, диаграмм или графиков.

Следующая цель для Android — автомобиль

Android активно завоевывает рынки смартфонов и планшетов, хотя где-то и спотыкается, а Google в 2014 году нацелился на новый рынок: автомобильный. Компания анонсировала сообщение о встраивании автомобильной информационно-развлекательной системы на базе Android в транспортные средства Audi, GM (Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac), Honda и Hyundai начиная с этого года.

Поисковый гигант объединился с этими автопроизводителями, а также компанией Nvidia, сформировав альянс Open Automotive Alliance (OAA), который описывается как «глобальный альянс, служащий для ускорения внедрения новинок в области автомобилестроения с целью обеспечения открытости, удовлетворения требований заказчиков и масштабности». OAA будет служить делу построения общей платформы для внедрения новых технологий в производство безопасного и более интуитивного в управлении автомобиля для всех. Открытая модель разработки и общая платформа позволят автопроизводителям внедрять современные технологии и предлагать новые возможности разработчикам с учетом опыта водителей и пассажиров для создания безопасных и масштабируемых решений.

Членов OAA объединяют взгляды на рынок современных автомобилей и новые идеи открытых стандартов, которые помогут плавно распространить привычные нам принципы мобильности и на другие известные платформы. Каждый автопроизводитель выберет свой путь, но можно рассчитывать, что первые автомобили с интегрированным Android мы увидим в конце этого года. OAA приглашает и другие компании, связанные с автомобильными технологиями, присоединиться к этому направлению.

Название альянса и предложенная им миссия напоминают альянс Open Handset Alliance (OHA), который корпорация Google представила в 2007 году. С его помощью она продвигала операционную систему Android в среде своих многочисленных партнеров — производителей оборудования.

Если этот альянс будет таким же удачным, как и OHA, то Google сделает важный шаг для выхода на выгодные рынки электронных развлечений, безопасности и информации. В настоящее время во всем мире используются более 1 миллиарда автомобилей, так что можно себе представить размеры этого рынка.

На сегодня в данной области спокойно доминирует iOS от Apple. Фактически всем автопроизводителям предлагается одна из форм интеграции iPod/iPhone с мультимедийными системами транспортных средств, через Bluetooth или собственные кабельные подключения, в качестве стандартного набора или оборудования по выбору. А в июне 2013 года корпорация анонсировала более официальную программу iOS in the Car для внутренней интеграции iOS в транспортные средства, с голосовым управлением на базе голосовой системы Siri, интегрированными картами Apple Maps и другими возможностями. Это партнерство связывает Apple с Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Kia, Mercedes, Nissan и Volvo и активно развивается, а первые транспортные средства с интегрированной средой iOS ожидаются уже в этом году.

Microsoft имела многолетний опыт работы с автомобильным рынком, больший чем любая другая компания, хотя эти технологии гораздо менее широко используются. Корпорация Ford предлагала на базе решений Microsoft системы SYNC и MyFord Touch несколько лет, а в прошлом году Kia представила свою подобную систему. Но эти системы — собственность производителей и не могут использоваться в другом месте. Компания Microsoft описывает свои технологии Windows Automotive как «автомобильный этап платформы открытого программного обеспечения» и представляет своих партнеров, в том числе Fiat и Nissan. Технологичная платформа, используемая Microsoft, — это версия Windows Embedded Automotive 7, специально созданная для автопроизводителей и поставщиков, служащая для обеспечения подключения мобильных устройств и информирования водителей. С помощью линейки устройств, служб и технологий платформа переносит привычные на работе и дома приемы управления мобильными устройствами в транспортное средство для использования в связанных с вождением автомобиля сценариях. Windows Embedded Automotive 7, по замыслу разработчиков Microsoft, должна создать новую мультимедийную среду управления, способствующую лояльности потребителей к производителю автомобиля и обеспечивающую их новыми службами, такими как поддержка обновления программного обеспечения мультимедийной системы, что увеличивает стоимость транспортного средства и продлевают срок его службы.

И вот теперь компания Google выходит на этот рынок. Можно ожидать от автопроизводителей интереса к данной платформе по нескольким причинам: ядро Android бесплатное и может настраиваться в случае необходимости для особых потребностей, а так как общие затраты на лицензирование полностью ложатся на автомобильную систему, то это будет дешевле, чем то, что предлагают Microsoft или Apple. Google реализует привычную платформу разработки для охвата и расширения рынка, предлагая расширенные возможности синхронизации, при которых автомобиль будет работать лучше с телефонами и планшетами на базе Android.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF