МОБИЛЬНОСТЬ

Iconia W4 на Windows 8

Iconia W4 на Windows 8

Компания Acer представила в России новый планшет Iconia W4 с диагональю 8,1 дюйма, работающий под управлением Windows 8.1 и оснащенный процессором Intel Atom четвертого поколения с тактовой частотой 1,8 ГГц. На Iconia W4 установлен пакет программ Microsoft Office для дома и учебы, позволяющий работать с документами. Дополнительно можно приобрести ультратонкую портативную клавиатуру для быстрого набора текста.

Iconia W4 имеет IPS-дисплей с точной цветопередачей, высокой яркостью и углами обзора до 170°. Устройство оснащено технологией Zero Air Gap для удаления воздуха между сенсорной панелью и матрицей экрана, что уменьшает блики при работе с экраном и значительно улучшает разборчивость текста даже при ярком солнечном свете. Среди преимуществ Iconia W4 — экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1280x800 пикселов, передняя камера с разрешением 2 Мп (1080p) и задняя камера с разрешением 5 Мп и автофокусировкой. С помощью камер можно создавать высококачественные фотографии и видеоролики 720p/1080p с частотой 60 и 30 кадров в секунду, соответственно.

Windows 8.1 обладает несколькими новыми интуитивно понятными функциями, среди которых InstantGo. Благодаря этой функции планшет готов к работе в любой момент, поскольку данные и приложения даже при выключенном экране постоянно обновляются через Интернет. Многочисленные порты упрощают обмен контентом и данными между Iconia W4 и другими устройствами. Порт Micro HDMI обеспечивает удобное подключение для передачи аудио- и видеосигналов на внешний дисплей при демонстрации презентаций и другого контента. К разъему Micro USB можно подключать телефоны и другие устройства для передачи файлов и подзарядки. Объем внутренней памяти составляет 32 или 64 Гбайт, при желании его можно увеличить на 32 Гбайт с помощью карты microSD. Весит планшет всего 415 г. при толщине 10,75 мм.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Процессоры AMD Opteron 6300 Series

Компания AMD представила новые 12-ти и 16-ядерные серверные процессоры линейки AMD Opteron 6300 Series под кодовым названием Warsaw. Разработанные для решения задач корпоративных сред, новые процессоры линейки AMD Opteron 6300 Series имеют ядро Piledriver и полностью совместимы с существующими процессорами линейки AMD Opteron 6300 Series как по разъему, так и по программному обеспечению. Энергоэффективность новых продуктов делает их идеальным решением для использования на платформе Open Compute версии AMD Open 3.0. Новые процессоры AMD Opteron 6338P (12 ядер) и 6370P (16 ядер) были разработаны в соответствии с потребностями заказчиков и оптимизированы для обработки задач в корпоративных «облачных» средах, включая более сложный анализ данных, работу с xSQL и традиционными базами данных.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Материнская плата FUJITSU D3313-S на AMD Embedded G-Series SOC

Компания Fujitsu объявила о том, что новая промышленная плата D3313-S форм-фактора mini-ITX разработана для использования в промышленных условиях с непрерывным режимом работы 24/7 и в диапазоне рабочей температуры от 0 д 60°C. Эта плата основана на новой однокристальной системе AMD Embedded G-Series SOC, предназначена специально для промышленного применения и имеет пятилетний расширенный жизненный цикл. Использование однокристальной микроархитектуры (SOC) позволяет увеличить производительность системы и снизить уровень энергопотребления. Новая системная плата Fujitsu будет доступна в трех версиях, каждая из которых работает на однокристальных системах (SOC) от AMD. D3313-S1 основана на AMD GX-210HA SOC (Dualcore, 1.0 GHz) с графическим процессором AMD Radeon HD8210E, D3313-S2 основана на AMD GX-217GA SOC (Dualcore, 1.65 GHz) с графическим процессором AMD Radeon HD 8280E Graphics и D3313-S3 основана на AMD GX-420CA SOC (Quadcore, 2.00 GHz) с графическим процессором AMD Radeon HD 8400E Graphics. Каждое решение поддерживает два модуля DDR3-1866/1600-SDRAM SO-DIMM одноканальной памяти до 16 Гбайт. Все новые материнские платы, основанные на AMD Embedded G-Series SOC, поддерживают стандарты видео: DVI-I, Display Port и двухканальный 24-bit LVDS. Кроме того, на всех платах серии D3313-S есть разъем m-SATA и слот расширения PCIe Minicard, поддерживающий USB. Расположение внешних портов I/O такое же, как в платах предыдущего поколения D3003-S. Это позволяет ставить материнские платы D3313-S в корпус Fujitsu Mini-ITX для промышленных материнских плат прошлого поколения.

Промышленная материнская плата Fujitsu D3313-S работает с процессорами AMD Embedded G-Series SOC в диапазоне производительности от двухъядерного процессора с частотой 1,0 ГГц (9 и 15 Ватт) до четырехъядерного SOC с 2,0 ГГц (25 Ватт) TDP. Питание системы осуществляется через блок питания в диапазоне 12,19 Ватт и 24 Ватт. Благодаря этому отсутствует потребность в преобразователе DC-to-DC, можно сэкономить место и ресурсы. Встроенный регулятор напряжения процессора может компенсировать разброс подаваемого напряжения питания до +/-10 процентов. Обычно энергопотребление материнской платы составляет 1 А. Мультимедийный механизм SoC может работать в режиме Deep Power Down C6, который позволяет дополнительно сократить энергопотребление всей системы.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

HP Z1 «все в одном» с 27-дюймовым сенсорным экраном

HP Z1 «все в одном» с 27-дюймовым сенсорным экраном

Компания HP представила второе поколение моноблочной рабочей станции с 27-дюймовым дисплеем. Теперь модель HP Z1 оснащена функцией Windows 8 Touch и аппаратным интерфейсом Intel Thunderbolt 2. Обладающая высокой скоростью передачи данных рабочая станция HP Z1 G2 представляет собой оптимальное решение для сложных вычислительных задач в сфере автоматизированного проектирования, полиграфии и научных вычислений. Новые технологии, такие как Thunderbolt, обеспечивают гибкость при реализации расширений системы с целью повышения производительности. В состав серии рабочих станций HP Z1 G2 входят два новых моноблока, отвечающие всем требованиям предприятий малого, среднего бизнеса и больших корпоративных сред.

Модель HP Z1 оснащена интегрированной HD-графикой Intel, процессорами Intel Xeon и Core четвертого поколения, памятью ECC и системой хранения данных RAID, благодаря которым пользователь получает высокую надежность и производительность. Кроме того, в рабочей станции HP Z1 реализованы графические решения NVIDIA Mobile Quadro GPU профессионального уровня, обладающие высочайшей производительностью и предназначенные для решения сложных задач. Все рабочие станции HP Z проходят тестирование и сертификацию на соответствие требованиям профессиональных приложений.

Благодаря высокопроизводительным портам Thunderbolt 2.0, расположенным на боковой стенке станции HP Z1 G2 и обладающим четырехкратной пропускной способностью USB 3.0, соединение устанавливается мгновенно. Идеи, реализованные с помощью станции HP Z1 G2, оживают на жидкокристаллическом дисплее IPS с диагональю 27 дюймов (68,6 см). В распоряжении пользователя стеклянный экран с поддержкой 10-пальцевого сенсорного ввода, а также экран без сенсорного исполнения с антибликовым покрытием. Замена деталей и обновление элементов станции осуществляются без инструментов и помощи службы технической поддержки. Чтобы открыть корпус и осуществить необходимые настройки, достаточно просто щелкнуть по замку. Станция имеет широкий диапазон профессиональных трехмерных графических функций, в том числе решения NVIDIA Mobile Quadro GPU. Акустическая система рабочей станции HP Z1 G2 оснащена передними двухтональными динамиками и средствами DTS Studio Sound.

ХРАНЕНИЕ

KINGMAX PJ-02 с двумя интерфейсами

KINGMAX PJ-02 с двумя интерфейсами

Компания KINGMAX представила новую версию USB флэш-накопителя, предназначенного для использования вместе со смартфонами и планшетами — PJ-02. Модель PJ-02 легко подключается к настольным компьютерам, смартфонам, планшетам и другим электронным устройствам с помощью двух портов – стандартного USB и micro-USB с поддержкой функции OTG (On-The-Go). Накопитель PJ-02 обеспечивает высокую скорость чтения и записи файлов. Доступны три варианта емкости: 8, 16 и 32 Гбайт. Размеры модели PJ-02 составляют всего 30,7x 12x4,5 мм, а вес 20 г. Противоскользящее покрытие корпуса с четырьмя опорными точками обеспечивает удобство работы с накопителем. Разъем micro-USB защищен колпачком, оснащенным отверстием для ремешка или цепочки. Накопитель поддерживает Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Mac OS V10.6.1, Android и Linux kernel V2.6x.

ХРАНЕНИЕ

Линейка Leef PRO

Линейка Leef PRO

Компания Leef Technology (Leef) представила линейку карт памяти PRO, в которую вошли высокоскоростные модели microSD и SD, соответствующие стандарту UHS-I (Ultra High Speed). Рейтинг скорости обмена новых моделей составляет 300X, что в 4 раза быстрее, чем у обычных носителей. Таким образом, максимальная скорость считывания и записи может достигать 45 Мбайт/с в четырехбитовом режиме передачи данных. Новые карты построены на основе памяти Leef PrimeGrade Memory — производительные модули флэш-памяти, запаянные во влагонепроницаемый и ударопрочный корпус из термопласта, позволяющий надежно защитить данные в любых условиях. Кроме того, эта память обеспечивает стабильность и высокую скорость передачи данных.

СЕРТИФИКАЦИЯ

Сертификат ФСТЭК на System Center 2012 и SQL Server 2012

ООО «Майкрософт Рус», ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Сертифицированные информационные системы» объявили о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) СУБД SQL Server 2012 и программного комплекса для управления инфраструктурой System Center 2012.

Как указано в сертификатах соответствия ФСТЭК России, System Center 2012 (в редакциях Standard и Datacenter c Service Pack 1, сертификат №2966) и SQL Server 2012 (в редакциях Standard, Enterprise, Business Intelligence, Web c Service Pack 1, сертификат №2967) производства компании Microsoft являются программными средствами общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующими функции контроля доступа, идентификации и аутентификации, регистрации событий безопасности, и удовлетворяющими требованиям соответствующих Технических Условий, при условии установки всех актуальных обязательных сертифицированных обновлений безопасности и выполнения указаний по эксплуатации, приведенных в соответствующих формулярах.

Полученные сертификаты показывают, что данные программные продукты при установке на сертифицированные операционные системы могут быть использованы при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также в информационных системах обработки персональных данных для обеспечения уровней защищенности персональных данных, вытекающих из принятых заказчиком на основании требований законодательства внутренних регламентов.

УСЛУГИ

Parallels поддерживает Windows Azure Pack

Компания Parallels объявила о поддержке платформы Microsoft Windows Azure Pack, используемой для разработки приложений на любом языке программирования в «облаке». Если обычный сценарий использования Microsoft Windows Azure — аренда виртуальной инфраструктуры в центрах обработки данных Microsoft, то поддержка платформы компанией Parallels позволит хостинговым компаниям и сервис-провайдерам, использующим решение Parallels Automation, разворачивать и продавать возможности Microsoft Windows Azure конечным пользователям из своих дата-центров. Поддержка Windows Azure Pack реализована через стандарт APS (Application Packaging Standard). Для потребителей поддержка Microsoft Windows Azure Pack означает оплату только за ресурсы, потребляемые приложением из «облака» партнеров Parallels — сервис-провайдеров, использующих платформу Parallels Automation.

Windows Azure Pack позволяет сервис-провайдерам предлагать услуги, которые стабильно работают как при локальной установке в дата-центрах компаний, так и в «облаке»: IaaS, хостинг баз данных, развертывание виртуальных сетей, создание корпоративных порталов и других полнофункциональных веб-ресурсов. Благодаря платформе Parallels Automation можно предоставлять эти услуги в комплексе, комбинируя их с любыми другими сервисами провайдера. В рамках развития всех этих процессов компания Microsoft объявила о создании Cloud OS Network – международного объединения более чем из 25 провайдеров (большая часть из них — партнеры Parallels), которые будут заниматься обеспечением «облачной» инфраструктуры и приложений на базе «облачной» платформы Microsoft, включающей решения Windows Server с Hyper-V, System Center и Windows Azure Pack.

ВИРТУАЛИЗАЦИЯ

Pexip Infinity

Pexip Infinity

Компания Pexip представила программную виртуализованную и распределенную многоточечную инфраструктуру видеосвязи Pexip Infinity. Pexip Infinity легко заменяет или дополняет существующую в компании аппаратную инфраструктуру. Использование этой платформы позволяет избежать весомых первоначальных инвестиций в видеосвязь, а также упрощает управление, развертывание и использование видеосвязи. Более того, благодаря своей программной природе Pexip Infinity не зависит от обновлений оборудования, связанных с повышением его производительности или установкой новых возможностей. Платформа Pexip Infinity работает на виртуальных серверах VMware ESXi или Microsoft Hyper-V и предоставляет всем желающим возможность общаться по видеосвязи в формате HD, полностью поддерживает миграцию с помощью vMotion, совместима практически со всеми корпоративными аппаратными и программными конечными устройствами видеосвязи. Приложение Pexip App дает пользователям возможность полностью контролировать процесс видеосвязи, поддерживает протоколы H.323, SIP, H.239, BFCP, H.264, H.264SVC, G.729 и другие, а полная готовность к WebRTC и VP8 гарантирует видеоконференцсвязь HD-качества с использованием браузеров Firefox и Google Chrome. При этом не требуется установки каких-либо дополнительных модулей.

ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ

Первая бета-версия DeviceLock Endpoint DLP Suite 8

Компания «Смарт Лайн Инк» объявила о выпуске первой бета-версии программного комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite 8, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных и начале открытого бета-тестирования. Наиболее значимо функциональность продукта расширена новым компонентом DeviceLock Discovery Server. DeviceLock Discovery Server — отдельно лицензируемый серверный компонент в составе DeviceLock Content Security Server, предназначенный для сканирования компьютеров пользователей и систем хранения данных, размещенных как внутри, так и вне корпоративной сети, в целях выявления нарушений политик безопасности. DeviceLock Discovery Server детектирует хранящиеся на рабочих станциях и серверах файлы и данные, которые рассматриваются как конфиденциальные, идентифицируя различные типы контента в соответствии с предопределенными администратором правилами. Кроме того, к числу возможностей DLP-системы добавлен контроль сервисов веб-почты на базе Microsoft Outlook Web Access (OWA). Подробное описание новых возможностей и изменений можно найти на сайте разработчика www.devicelock.com.

МОБИЛЬНОСТЬ

WinSpace от Softline

Компания Softline объявила об открытии первого в России центра корпоративной мобильности Microsoft и демо-зоны WinSpace. Крупным компаниям, использующим платформу Microsoft в качестве основы ИТ-инфраструктуры, принципиально важна возможность работы на мобильных устройствах с использованием привычных приложений и интерфейса. При этом все данные должны быть синхронизированы. WinSpace, центр корпоративной мобильности Softline, создается с целью демонстрации существующим и потенциальным корпоративным клиентам сценариев эффективного и удобного использования планшетных компьютеров и смартфонов под управлением Windows. WinSpace – это выделенная демонстрационная зона, расположенная в офисе Softline. В ней можно ознакомиться с устройствами под управлением Windows, оценить удобство их применения, протестировать возможности использования единой платформы Microsoft для нескольких устройств. Тест-драйв моделей, заинтересовавших заказчика, и пилотные внедрения позволят принять взвешенное решение об интеграции таких продуктов в свою корпоративную среду.

Для комфортного перехода на «мобильный» режим работы специалисты WinSpace помогут заказчикам подключить новые устройства через службу каталогов Active Directory, организовать управление и мониторинг корпоративной среды с помощью продуктов System Center, а также обеспечат информационную безопасность, в том числе при утере или взломе устройств. Кроме того, разработчики центра мобильности готовы создать для заказчиков эксклюзивные корпоративные Windows-приложения. На начальном этапе в ассортименте поставляемых центром мобильности устройств представлены планшетные компьютеры Dell, Hewlett-Packard и Lenovo на платформе Windows 8, а также смартфоны Nokia на Windows Phone. При этом фокус работы WinSpace данным спектром аппаратных решений не ограничивается: центр готов к сотрудничеству с другими производителями мобильных устройств на платформе Windows.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Мини-ПК серии ZBOX nano

Мини-ПК серии ZBOX nano

Компания ZOTAC International представила мини-ПК ZBOX ID68 и ID69, созданные на базе четвертого поколения процессоров Intel Core. Оснащенные процессорами Intel Core i5 и Core i7 с поддержкой технологии Turbo Boost, две новые модели ZBOX nano выводят производительность компактных мини-ПК на новый уровень. Пользователи, желающие получить представление о возможностях технологии Intel Turbo Boost, могут приобрести системы серии ZOTAC ZBOX nano ID68, построенные на базе процессоров Intel Core i5 4200U, обеспечивающих возможность повышения базовой тактовой частоты до 2,6 ГГц. Требовательным пользователям, которым нужны максимально производительные компактные мини-ПК, можно порекомендовать ZOTAC ZBOX nano ID69 с процессорами Intel Core i7 4500U, допускающие повышение тактовой частоты до 3,0 ГГц. Компьютеры серий ZOTAC ZBOX nano ID68 и ID69 также отличаются широким спектром интерфейсов. Они имеют несколько портов USB 3.0, разъем eSATA — для удобства подключения внешних накопителей, DisplayPort, выходы HDMI и размещенный на передней панели корпуса порт USB 2.0, обеспечивающий большую силу тока для ускоренной зарядки устройств. Новые модели мини-ПК также оснащены высокоскоростными адаптерами беспроводных (802.11ac) и проводных (Gigabit Ethernet) сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF