.

Планшет Dell Latitude 10, оборудован двухъядерным процессором Intel Atom Z2760 1,8 ГГц. Устройство имеет 2 Гбайт оперативной памяти DDR2 800 МГц, Intel Graphics Media Accelerator, работающий на 533 МГц и диск SSD на 64 Гбайт. Диск имеет 52 Гбайт свободного места для хранения и два более мелких восстановительных раздела. Раздел восстановительной загрузки составлял 500 Мбайт, тогда как раздел системы восстановления занимал примерно 5,1 Гбайт. В планшете предусмотрен адаптер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth. Снаружи устройство имеет один порт USB 2.0, разъем 3,5 мм для аудио и один порт HDMI. Слот, поддерживающий карты MMC, располагается в верхней части устройства. Разъем для док-станции, питания и порт микро-USB располагаются в нижней части устройства. Внутри планшета находится модуль TPM, имеющий поддержку BitLocker. Latitude 10 имеет 10,1-дюймовый экран LCD Gorilla Glass с разрешением 1366 x 768 и встроенной 2-мегапиксельной камерой на передней панели и задней 8-мегапиксельной камерой. Планшет весит примерно 600 г. Его можно переносить как ноутбук. Устройство оборудовано внешней док-станцией, беспроводной клавиатурой, мышью и дополнительным стилусом Wacom Stylus. Станция имеет четыре порта USB 2.0, аудиоразъем, HDMI и Ethernet–порт со скоростью 1 Гбайт. Дополнительно в Latitude 10 предусмотрена поддержка LTE Mobile Broadband & GPS, съемный замок Kensington и устройство считывания отпечатков пальцев.

Что мне действительно понравилось в устройстве, так это компактность и экономичный процессор Atom. Хотя он не такой мощный, как Core i5, но обеспечивает хорошую производительность и более длительное время работы от батареи. Вес 600 г делает его похожим на записную книжку, а по размеру (28 x 18 см) он гораздо меньше многих ноутбуков. Раньше я никогда не использовал устройство с процессором Atom, а сейчас понял, что он очень даже хорош. Производительность была ровной, а заряд батареи сохранялся дольше, чем в планшете Core i5, который я использовал раньше. Как и у iPad, батарея имеет мощность 30 Вт/час, к тому же она заменяемая. Это очень удобно в командировках. У устройства есть и дополнительная батарея на 60 Вт/час, но она утяжеляет планшет. Тем не менее, я смог проработать с устройством целых 8 часов – это вдвое больше, чем при использовании Microsoft Surface Pro. Кроме того, Latitude работает практически бесшумно.

Планшет Dell Latitude 10 управляется Windows 8 Professional Edition. Кстати, Dell поддерживает планшет Latitude только с 32-разрядной версией Windows 8. В системе нет ничего лишнего, только Microsoft Office 2010 Home Edition и Skype – две программы, которые обычно используются ИТ-профессионалами.

После замены версии Office более новой Microsoft Office 2013 я несколько раз брал планшет с собой в командировки. Latitude 10 — превосходное мобильное устройство, а его док-станция может легко заменить компьютер. Я бы рекомендовал использовать планшет Dell 10 тем, кому нужно ультрасовременное устройство, особенно если при работе не требуется создавать много контента.

Планшет Dell Latitude 10

ЗА: Очень легкий, портативный, длительное время работы батареи, заменяемая батарея, быстрая загрузка, поддержка мобильной широкополосной HSPA.

ПРОТИВ: Отсутствие мобильной клавиатуры, такой, как у Surface Pro.

ОЦЕНКА: 4,5 из 5

ЦЕНА: 1146,98 долл.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Планшет Dell Latitude 10 предназначен для тех ИТ-специалистов, которым необходимо планшетное устройство с Windows 8.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Dell, http://www.dell.com

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF