.

10. Поддержка сенсорного ввода Windows 8. Самое значительное изменение в Office 2013 – поддержка сенсорного экранного интерфейса Windows 8. Хотя пользовательский интерфейс Office 2013 ориентирован, прежде всего, на работу с мышью и клавиатурой, он также предусматривает поддержку сенсорного управления. Коснитесь кнопки «Режим касания» на панели быстрого доступа, и лента Office раздвинет значки для облегчения нажатий. На устройствах с поддержкой сенсорного управления касание пальцем позволяет выполнять прокрутку, а нажатием пальца осуществляется выбор элементов.

9. Получение по подписке. Две редакции из семейства Office 2013 – Office 365 Home Premium и Office 365 Small Business Premium – приобретаются по подписке (вместо стандартной розничной лицензии), так дешевле, но необходимо платить каждый год, чтобы продолжить использование программного обеспечения. Плата за подписку на Office 365 Home Premium составляет 99,95 долл. в год и предусматривает использование Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Publisher и Access плюс 20 Гбайт памяти в SkyDrive и 60 минут разговоров в Skype в месяц. В пакет Office 365 Small Business Premium, подписка на который стоит 149,95 долл. в год, в дополнение к перечисленным программам входят Lync, InfoPath и онлайн-версия Exchange Server. В стоимость подписки также входит 25 Гбайт пространства для хранения почты, 10 Гбайт хранилища для организации и по 500 Мбайт хранилища SharePoint на каждого пользователя.

8. Новые цены на розничные версии. В нижней части линейки розничных версий Office 2013 находится Office Home and Student. Этот пакет стоит 139,99 долл. и включает Word, Excel, PowerPoint и OneNote. В редакцию Office Home and Business, продаваемую по цене 219,99 долл., помимо указанных приложений входит Outlook. Возглавляет розничную линейку Office Professional, который стоит 399,99 долл. В дополнение к перечисленному выше он включает Access и Publisher.

7. Поддержка установки на нескольких компьютерах. У Office 2013 лицензия на приобретение программного обеспечения не предусматривает скидки при покупке нескольких копий, как в случае Office 2010. Однако новая схема лицензирования по подписке позволяет при приобретении одной лицензии устанавливать Office на пять устройств. Поддержка установки на несколько устройств должна быть особенно привлекательна для домашних пользователей и малых предприятий.

6. Цветовая кодировка начального экрана. Для приложений Office 2013 предусмотрены новые начальные экраны с цветовой кодировкой. Каждый начальный экран окрашен в соответствии со значком приложения. Например, для начального экрана Word используются синие цвета, Excel – зеленый, а PowerPoint – красный. На новом начальном экране отображается список недавно закрытых документов, обзор возможностей начала работы, пустой документ и шаблоны приложения.

5. Интеграция со SkyDrive. Программы Office 2013 имеют прозрачную интеграцию со SkyDrive. На странице настройки учетной записи Office 2013 перечислены подключенные службы. Здесь можно указать аутентификационные данные для SkyDrive, и Office 2013 будет подключаться к «облачному» хранилищу при запуске приложения Office 2013. Реквизиты учетной записи SkyDrive отображаются в верхнем левом углу окна приложения, а отведенный пользователю ресурс в SkyDrive является местом сохранения по умолчанию.

4. Office по требованию. Еще одно полезное «облачное» новшество в Office 2013 – функция «Office по требованию». Все пользователи Office 2013 могут получать доступ к веб-версиям приложений Office 2013, на которые они приобрели лицензии, даже с компьютера без установленной версии Office 2013. Функция «Office по требованию» работает на компьютерах с Windows 7 и Windows 8 и использует технологию Microsoft «Нажми и работай» для потоковой доставки приложения на устройство пользователя. Функция «Office по требованию» позволяет запускать приложения Word, Excel, PowerPoint, Access, Publisher и InfoPath.

3. Редактирование документов PDF в Word. В Word 2013 наконец реализована долгожданная возможность редактировать документы PDF. Word 2010 позволяет сохранить файл Word в формате PDF, но напрямую редактировать документы PDF нельзя. В Word 2013 можно открывать файлы PDF, редактировать их и сохранять как
 файлы. doc,. docx или. pdf. 

2. Lync 2013. Office 2013 включает новую версию коммуникационной платформы Lync: Lync Server 2013. Lync замещает предыдущий продукт Office Communications Server (OCS). Lync 2013 поддерживает мгновенный обмен сообщениями (IM) и групповые сообщения, а также аудио- и видеоконференции. Компонент Lync интегрирован в другие компоненты пакета Office 2013, включая Outlook и OneNote. Предусмотрена также интеграция со Skype.

1. Поддержка Windows RT. Для платформы Windows RT, реализованной не на архитектуре x86, включена ARM-версия пакета Office 2013, что делает устройства Windows RT действительно эффективными и полезными в работе. На планшетах Windows RT Surface установлен Office 2013 Home and Student с Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Создаваемые документы полностью совместимы с другими x86-версиями Office 2013.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF