Компания Xi3 Corporation представила 4-дюймовый сервер с возможностью быстрой модернизации за счет использования одной печатной платы, содержащей процессор и память, и двух отдельных печатных плат с портами ввода-вывода. Вместо одного порта Ethernet на стандартном устройстве в сервер microServ3 r будет включено два порта Ethernet и порт Fibre Channel. Он будет снабжен видеовыходами HDMI и DisplayPort, четырьмя портами USB 2.0, двумя портами USB 3.0 и двумя портами eSATA.

Как сообщают представители Xi3, целых 224 сервера microServ3 rs могут устанавливаться в моторизованный, герметичный и охлаждаемый модуль Mobile dataCent3 r. Будет доступен и Personal dataCent3 rs для размещения дома на стене или использования в офисе.

Было заявлено, что модуль Modular Computer вместо одной материнской платы использует три печатные платы. На одной из них размещаются процессор и оперативная память, а на двух дополнительных платах модули для связи и I/O. Возможно, позже Modular Computers и microServ3 rs получат быстрые центральные процессоры со стыкуемым блоком к материнской плате для обновления процессоров. Такие схемы встречались и раньше, но их применение ограничивалось одной из причин: либо поставщик отказывался предоставлять обновленные печатные платы, либо технология просто опережала любую схему соединения, которая применялась ранее.

Сообщается о поддержке интерфейса PCI Express, а также о том, что устройство Modular Computer поддерживает множество стандартов и портов в стиле привычного компьютера, включая видеовыходы DVI-I и DisplayPort.

Modular Computer оснащен шестью портами USB 2.0 с коннекторами Type A и двумя eSATA-коннекторами. На задней панели устройства расположен гигабитный порт Ethernet и 3,5-мм аудиогнезда (наушники, микрофонный вход и линейный вход).

Modular Computer оборудован северным мостом 780 E и южным мостом SB710 от AMD, процессор при этом может быть как двухъядерный 1,8-ГГц AMD Athlon X2 3400 e, так и одноядерный 1-ГГц AMD Athlon XP 2000+. Согласно заявлению Xi3, охлаждение Modular Computer происходит полуавтоматически благодаря алюминиевому корпусу и лаконичному дизайну. Modular Computer поступает с оперативной памятью 2 или 4 Гбайт, диском SSD от 16 до 128 Гбайт. Система совместима с Windows и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF