. Благодаря антивирусному ядру и регулярным обновлениям баз Kaspersky Security для SharePoint Server эффективно предотвращает распространение вредоносных программ через корпоративную платформу для совместной работы и систему хранения файлов. Решение в режиме реального времени проводит проверку скачиваемых и загружаемых на сервер документов и по требованию — файлов, уже хранящихся на SharePoint. Гибкие настройки позволяют задавать область и время сканирования, а также типы файлов для более тщательной проверки.

Функции фильтрации контента блокируют любые попытки размещения на сервере ненадлежащей или не соответствующей корпоративной политике информации. Фильтрация осуществляется по имени файлов, их расширению и типу контента. Кроме того, для анализа контента используются встроенные настраиваемые словари. Компании могут воспользоваться уже готовыми словарями, доступными на четырех языках, включая русский, или создать собственные.

Одной из особенностей решения является легкость установки и возможность централизованного администрирования на всех корпоративных серверах SharePoint. Решение позволяет применять единые настройки и политики безопасности для всех защищаемых серверов. Управление приложением осуществляется через общую консоль, предоставляющую быстрый доступ к информации о текущем состоянии защиты. Мгновенные уведомления, гибкая система отчетов и подробные журналы событий дают возможность незамедлительно принимать необходимые меры в случае опасных инцидентов и нарушения политик безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF