Компания Virsto Software объявила о доступности решений Virsto for vSphere и Virsto for Hyper-V 2.0. Эти решения для сервера виртуализации предоставляют системам хранения возможность повышать эффективность виртуализации сервера, преобразуя их в гипервизоры систем хранения. Virsto for vSphere и Virsto for Hyper-V 2.0 позволяет пользователям повышать эффективность и производительность физического хранилища на 90%, ускорять инициализацию и управление виртуальными машинами на системах хранения более чем на 90% и сокращать затраты на системы хранения в виртуальных средах до 70%.

Virsto for vSphere представляет собой стопроцентное программное решение, которое устанавливается как виртуальное устройство хранения (VSA) с возможностью оптимизации системы хранения с любой существующей системой хранения на уровне блоков данных. Производится бесшовная интеграция в существующее управление виртуальными машинами и инициализация технологических потоков через VMware vCenter и View Manager. Предусмотрена поддержка для vSphere 4.1 и мастера для VMware View 4.5. Поддерживаются системы хранения на базе блоков и дисков SSD.

Версия Virsto для 2.0 Hyper-v предлагает стопроцентное программное решение, которое устанавливается в родительском разделе системы Hyper-V, с возможностью оптимизации системы хранения с любой системой хранения на уровне блоков данных. Осуществляется собственная поддержка для Hyper-V и Microsoft Systems Center Virtual Machine Manager, бесшовная интеграция с Microsoft DPM и VSS для резервирования и восстановления. Модуль Virsto Global Image Snapshot выполняет моментальные снимки для автономного резервирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF