«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновленного решения для защиты корпоративного почтового трафика Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server. Новая версия продукта содержит ряд функций, предназначенных для повышения эффективности средств управления и защиты. Среди наиболее важных нововведений стоит отметить поддержку «облачной» системы безопасности Kaspersky Security Network, новую службу Enforced Anti-Spam Updates, а также консоль для мониторинга основных параметров работы в режиме реального времени. Кроме того, в продукте теперь реализована полная поддержка технологии Database Availability Group в версии Microsoft Exchange Server 2010.

Kaspersky Security для Microsoft Exchange Server обеспечивает надежную защиту корпоративных почтовых серверов на базе Microsoft Exchange от вредоносных объектов и спама. Решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security, в которую включены и другие эффективные средства защиты различных элементов корпоративной ИТ-инфраструктуры, в том числе для почтовых и файловых серверов, а также для компьютеров сотрудников компаний.

Обновление Maintenance Pack 1 обеспечивает полную поддержку Database Availability Group — технологии, представленной в Microsoft Exchange Server 2010. Поддержка этой технологии, наряду с другими нововведениями в решении «Лаборатории Касперского», снижает временные затраты на настройку и управление, предоставляя инструменты централизованного администрирования, составления отчетов и резервного копирования. Другим средством повышения эффективности и удобства управления стала новая панель мониторинга, позволяющая контролировать основные параметры защиты почтового сервера в режиме реального времени.

Новая система анализа и фильтрации спама обеспечивает более эффективное детектирование, а также повышение производительности. За оперативную реакцию на новые массовые рассылки спама отвечает, в частности, сервис Enforced Anti-Spam Updates. Он предлагает новый метод быстрой доставки обновлений базы данных по спаму, а значит, еще более оперативное блокирование нежелательных сообщений. Наконец, поддержка «облачной» системы безопасности Kaspersky Security Network предлагает принципиально новый уровень защиты от спама за счет поступления информации от миллионов пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» в режиме реального времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF