Компания Devon IT представила тонкого клиента, работающего под управлением операционной системы Windows Embedded Standard 7 на процессоре Via Eden с тактовой частотой 1.3 ГГц. Модель TC5V снабжена оперативной памятью объемом 2 Гбайт, флэш-памятью 4 Гбайт, гигабитным Ethernet и поддержкой двух дисплеев с помощью коннекторов DVI-D и DVI-I.

Компания Devon IT ранее применяла 1,6-ГГц процессоры Intel Atom N270 в паре тонких клиентов — с ограничениями в наборе микросхем — под названием HD-ready. Модель TC5X имела видеовыходы DVI-I и DVI-D, а младшая модель TC5Xc тоже поддерживала два дисплея с помощью группового кабельного разветвителя. Теперь компания предлагает модель TC5V, опять-таки с портами DVI-I и DVI-D, но с медленным 1,3-ГГц процессором Via Eden. Если не брать в расчет величину тактовой частоты, то это устройство лучше воспроизводит видео, чем его предшественники с процессорами компании Intel, так как оно имеет северный мост/южный мост VX900 компании Via, поддерживающий технологии H.264, MPEG-4/AVC, MPEG-2, VC-1, WMV-HD, AVS, Blu-ray и современный браузер потокового видео, как заявляет производитель.

Специалисты Devon IT подчеркивают, что дополнительно к поддержке двух дисплеев с разрешением до 1920x1200 пикселов каждый TC5V совместим с протоколом Remote Desktop Protocol 7.1 компании Microsoft для передачи мультимедийных данных. Устройство также хорошо работает с технологией HDX (High-Definition User Experience) от Citrix. Модель TC5V имеет шесть портов USB 2.0 (два спереди, четыре сзади), два коннектора PS/2, вход для микрофона и гнездо для подключения наушников, а также оснащена гигабитным портом Ethernet. Представители компании отмечают, что тонкий клиент расходует намного меньше электричества, чем традиционный персональный компьютер, а среднее значение потребляемой мощности TC5V составляет 14 Вт. Размеры модели 9x8,3x2,3 дюйма, вес 2,4 фунта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF