Компания «Т-Платформы» объявила о выходе на рынок вычислительной системы T-Blade V-Class. Шасси T-Blade V-Class высотой 5U позволяет размещать до 10 стандартных двухпроцессорных вычислительных узлов или до 5 сдвоенных узлов, включающих графические ускорители. Дизайн системы позволяет использовать практически любые внешние коммутаторы сетевых сред и интерконнекта, а интегрированная система централизованного управления обеспечивает локальный и удаленный мониторинг состояния шасси и всех узлов. В отличие от большинства сдвоенных серверов, решение T-Blade V-Class обладает избыточностью систем питания и охлаждения и обеспечивает возможность горячей замены вычислительных модулей, блоков питания и вентиляторов.

Вычислительные узлы T-Blade V-Class могут оснащаться различными процессорами, памятью большого объема и жесткими дисками вместимостью до 2 Тбайт на узел. Конструкция шасси позволяет устанавливать вычислительные узлы различных формфакторов. На сегодня доступны два варианта узлов V205 на базе процессоров AMD Opteron: в стандартном исполнении (S) и двойной толщины (F) с интегрированным графическим ускорителем NVIDIA Tesla M20x0. Узлы могут поставляться в версии с интегрированным контроллером QDR InfiniBand.

Применение узла V205S повышает производительность приложений, эффективно использующих многопоточность. Данные узлы поддерживают новейшие 4,8,12,16-ядерные процессоры серии 6200 Interlagos с новой микроархитектурой. На сдвоенных узлах V205 F аналогичные процессоры работают в сочетании с графическим ускорителем Nvidia Tesla серии M. Высокопроизводительные вычислительные комплексы на базе T-Blade V-Class могут поставляться с пакетом общесистемного ПО Clustrx, разработанного компанией «Т-Платформы» для управления и мониторинга состояния вычислительных комплексов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF