Портативный компьютер с двумя дисплеями

Компания Bluebird Soft анонсировала портативное устройство на базе Windows с необычным двусторонним дизайном и двумя экранами. Торговый терминал Pidion BIP-1500 оснащен сенсорным экраном 3,5 дюйма и двухдюймовым дисплеем, двухдюймовым или трехдюймовым принтером с возможностью термопечати, встроенной клавиатурой, картридером, GPS-приемником, трехмегапиксельной камерой и возможностью подключения сотовой связи.

Новый BIP-1500 от Bluebird Soft, работающий под управлением Windows Mobile 6.5 или Windows CE 5.0, является «двуликим»: одна сторона устройства предназначена для взаимодействия сотрудников магазина, а другую используют потребители. На стороне «A» размещается цифровая/QWERTY-клавиатура, пятипозиционный джойстик и сенсорный экран размером 3,5 дюйма с разрешением 320x240 или 640x480 пикселов. На стороне «B» находится качественный дисплей, цифровая клавиатура и двух- или трехдюймовый термический принтер для печати квитанций.

Устройство BIP-1500 может быть передано покупателю в любой точке магазина для использования кредитных карт (магнитная полоса, IC или RFID) и ввода PIN-кода для оплаты покупки. Также для верификации можно использовать отпечатки пальцев благодаря наличию дополнительного сканера отпечатков пальцев.

Когда POS-возможности устройства BIP-1500 не востребованы, оно может применяться для проведения инвентаризации и других целей. Портативное устройство оснащено 1D-лазерным или 1D/2D сканером, трехмегапиксельной камерой, а также GPS-приемником.

BIP-1500 оснащен динамиком и подключаемым адаптером с разъемом для наушников плюс двумя слотами SIM и четырьмя SAM. С помощью устройства можно осуществлять вызовы, включая голосовые, в сетях GSM или CDMA, а также подключаться по сетям 802.11 b/g и Bluetooth 2.1.

Согласно заявлению Bluebird Soft, BIP-1500 оснащен процессором 806 МГц Marvell PXA320, 256 Мбайт оперативной памяти, 512 Мбайт флэш-памяти и доступным пользователю SD-слотом. Имеется порт RS232, дополнительный разъем обеспечивает подключение хоста USB 1.1 и Ethernet-портов.

Устройство BIP-1500 поддерживает стандарт герметизации IP54 по защите от воды и пыли. Несмотря на наличие двух клавиатур и двух дисплеев, устройство выдерживает падение с высоты до полутора метров на твердую поверхность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF