11

В линейке мультимедийных плееров 3Q появилась новинка — модель F260 HW, предназначенная для прослушивания аудиофайлов, просмотра фотографий и видеороликов в различных форматах. В устройстве предусмотрена возможность установки жесткого диска для хранения медиаконтента. Плеер 3Q F260 HW выполнен в стильном глянцевом компактном корпусе черного цвета и работает под управлением мощного набора микросхем, благодаря которому может воспроизводить практически все популярные аудио- и видеоформаты. Поддерживается просмотр графических файлов в форматах JPEG, GIF, PNG и BMP. К медиаплееру F260 HW можно подключить адаптер USB WiFi. F260 HW поддерживает сетевые протоколы FTP/Samba/UPnP.

Кроме того, компания 3Q представила новые модели твердотельных накопителей SSD, выполненных по самым современным технологиям. В линейку вошли 2,5-дюймовые устройства 3Q IO (S220) с интерфейсом SATA II и 3Q IO+ (U215) с интерфейсами SATA II и miniUSB 2.0. SSD-диски 3Q IO (S220) 2.5'' SATA II SSD и IO+ (U215) 2.5 SATA II SSD — профессиональные топ-модели, в которых применяются усовершенствованные микросхемы контроллеров и качественная флэш-память. Обе модели имеют современный интерфейс подключения SATA II. Накопитель IO+ U215 дополнительно оснащен разъемом miniUSB 2.0, позволяющим использовать его в качестве внешнего устройства хранения данных.

Преимущество новинок заключается еще и в поддержке функции TRIM в Windows 7: она позволяет системе уведомить накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены им самостоятельно, что повышает производительность при записи данных. Статистическая технология Wear Leveling помогает усреднить количество циклов записи, устраняя более частую запись одной ячейки по отношению к другой и тем самым продлевая срок жизни устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF