. Приложения в Windows 8 способны взаимодействовать друг с другом, а создаваемое содержимое синхронизируется на всех используемых устройствах. Динамическое отслеживание всего контента, используемого наиболее часто (фотографий, почты, календаря и контактов), и его своевременное обновление на всех устройствах и «облачных» службах типа SkyDrive обеспечивает доступ к содержимому из любого места при наличии нужной учетной записи.

Операционная система Windows 8 создана на базе проверенной платформы Windows 7 и включает многочисленные усовершенствования в области производительности, безопасности, конфиденциальности и надежности. Для тех, кому не хватает возможностей одного компьютера, Windows 8 предлагает усовершенствованный диспетчер задач и проводник Windows, а также новые гибкие возможности для установок с несколькими мониторами.

Магазин приложений Windows Store позволит разработчикам продавать свои приложения везде, где продается Windows. Windows 8 позволяет применять имеющиеся у разработчиков навыки и наработки кода для создания продуктов на том языке программирования, который предпочитают они. Игровая среда DirectX 11, используемая в Windows 8, позволяет легко создавать полноэкранные игры с плавными движениями без мерцания.

Новое поколение оборудования обеспечит многообразие форм и размеров устройств с Windows 8. Поддержка наборов микросхем на основе ARM, устройств x86 и сенсоров означает, что Windows 8 прекрасно заработает на целом ряде различных устройств — от 10-дюймовых планшетных компьютеров до ноутбуков и компьютеров класса «все в одном» с 27-дюймовыми экранами с высоким разрешением. Под управлением Windows 8 новые ультратонкие и планшетные компьютеры будут включаться за несколько секунд, работать весь день без подзарядки и постоянно оставаться подключенными к Интернету. Предназначенная для работы на привычных компьютерах Windows 8 совместима с устройствами и программами, которые сегодня используются с Windows 7.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF