Компания Lenovo представила первую серию планшетных компьютеров: планшет IdeaPad K1 для потребительского сегмента и планшет ThinkPad Tablet для корпоративных клиентов. Планшеты Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet — первые мобильные интернет-устройства Lenovo, разработанные на базе операционной системы Google Android 3.1. Планшеты Lenovo стали Honeycomb-планшетами, получившими сертификат для работы с видеосервисом Netflix; они помогут превратить любую гостиную в настоящий кинотеатр. Благодаря интегрированному выходу HDMI с возможностью передачи сигнала 1080p и технологии управления цифровыми правами (Digital Right Management, DRM) планшеты IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet позволяют пользователям сервиса Netfix наслаждаться любимыми фильмами и телешоу, выводя потоковое видео на экраны телевизора.

Созданные в соответствии с лучшими традициями качества и надежности Lenovo, новые планшетные компьютеры обеспечивают исключительную мобильность. Модели IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet снабжены двухъядерными процессорами nVidia Tegra 2 для портативных устройств.

Модель IdeaPad K1 весит меньше 740 г и оснащена встроенными беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (802.11), а также поддержкой 3G.

Модель ThinkPad Tablet сочетает возможности для развлечений и воспроизведения мультимедиа, свойственные планшету IdeaPad K1, с безопасностью, надежностью и простотой администрирования устройств, которыми славится бренд ThinkPad. Благодаря этому сочетанию данная модель является идеальным планшетом бизнес-класса. Разработанный в качестве устройства для мобильных сотрудников, планшет ThinkPad Tablet может поставляться со стилусом и снабжен полноформатным USB-портом, гнездом для карт SD и портом mini HDMI для подключения внешних проекторов и дисплеев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF