Компания McObject анонсировала кластерную версию совместимой с Windows и размещаемой в оперативной памяти системы управления базой данных ExtremeDB, поддерживающей распределенные приложения, а также приложения реального времени для предприятий. ExtremeDB Cluster управляет хранилищами данных через различные аппаратные узлы. Следовательно, растет вычислительная мощность сети для управления данными, сокращаются издержки и увеличивается масштабируемость для переработки большого объема данных в приложениях реального времени.

Основанный на ExtremeDB кластер разработан в ответ на просьбы потребителей создать промышленное решение для сфер телекоммуникаций, финансов, SaaS и веб-хостеров. Потребителям была нужна система управления базами данных, занимающая небольшой объем и имеющая оптимальную производительность в распределенных приложениях. Эталонный тест ExtremeDB Cluster от McObject показывает увеличение производительности на 161% в процессе масштабирования от одного до четырех узлов.

В ExtremeDB Cluster экземпляр каждой базы данных используется как основной, поэтому любой процесс на любом узле можно обновить через локальную базу данных. Программное обеспечение эффективно дублирует изменения в других узлах на кластере, устраняя потенциальные узкие места в процессе записи всех изменений единым мастером. Программа позиционируется как менее сложная, чем конкурирующие кластерные решения от производителей систем управления (RDBMS) реляционных баз данных. Например, так как управление происходит через файл конфигурации, создаваемый пользователем, нет необходимости в управлении сервером или клиентом McObject.

Распределение системы через различные хосты позволяет обеспечивать постоянную доступность в случае отказа. Каждый узел находится на недорогих аппаратных средствах, и компании не приходится тратиться на совместно используемые сети SAN или другие системы хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF