Компания AMD выпустила высокопроизводительные гибридные процессоры Accelerated Processing Units (APU) AMD Fusion серии А, которые гарантируют графику высокой четкости, производительность на уровне суперкомпьютера и свыше 10,5 часов непрерывной работы от батарей.

Чтобы удовлетворить требования по многозадачности, красочной графике, реалистичным играм, высококачественному видео и звуку, AMD разместила на одном кристалле APU серии А до четырех ядер центрального процессора x86, мощный графический процессор, поддерживающий DirectX 11, и до 400 ядер Radeon. Кроме того, AMD APU серии А обеспечивает такие расширенные возможности, как интерфейсы управления жестами, поддержка нескольких мониторов, стереоскопические развлечения и стабилизация изображения в режиме реального времени.

Получая свыше 10,5 часов непрерывной автономной работы (более чем на 50% больше по сравнению с массовой платформой AMD 2010 года), пользователи смогут решить все свои задачи или посмотреть несколько HD-фильмов подряд без подзарядки батарей. Кроме того, динамически переключаемый графический ускоритель AMD продлевает срок службы батарей компьютера, оснащенных дополнительным дискретным ускорителем, рационально управляя режимами питания APU и отдельного GPU AMD Radeon.

В AMD APU серии А появилась новая функция AMD Steady Video, предназначенная для стабилизации изображения при воспроизведении. Благодаря ей нестабильное, дергающееся изображение становится устойчивым. Каждый компьютер, снабженный AMD APU серии А, гарантирует качество HD-видео благодаря графике дискретного класса с поддержкой DirectX 11, причем имеются модели по различным ценам. При производительности до 400 Гфлопс для ноутбука и 500 Гфлопс для настольного компьютера AMD APU серии А обеспечит вычислительную мощность, необходимую для работы с самыми требовательными приложениями, такими как обработка видео и изображений, распознавание лиц и жестов или сценарии многозадачной обработки. В самых сложных условиях AMD Fusion APU серии А использует технологию AMD Turbo Core, которая в зависимости от работающих приложений динамически оптимизирует и повышает производительность центрального и графического процессоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF