Windows Thin PC характеризуется как версия Windows 7 с ограниченными возможностями, разработанная для использования персональных компьютеров в качестве тонких клиентов для различных целей и для продления срока службы имеющегося оборудования. WinTPC имеет много общего с версией Windows Embedded Standard 7, Service Pack 1, которая была выпущена в марте. Так, обе они базируются на Windows 7 и обе включают технологию RemoteFX (набор расширений RDP, предоставляющих тонким клиентам доступ к рабочему столу Windows Aero, видео кинематографического качества, технологиям Silverlight и Flash).

К тому же, как отмечают в Microsoft, WinTPC включает встроенные специальные расширения, позволяющие ограничивать возможности ориентированных на массовое применение устройств. Они включают фильтры записи для создания расширений без запоминания состояния или частичного запоминания состояния, запрет нежелательных диалоговых окон сообщений, фильтры клавиатуры для запрета нежелательных нажатий клавиш, таких как CTRL+ALT+DEL, ALT+F4, Windows+L, а также заданных пользователями комбинаций нажатий клавиш.

В соответствии с документацией условия лицензирования для WinTPC разрешают пользователям запускать только те приложения, которые попадают в одну из следующих категорий: клиенты удаленных десктопов, управление, безопасность или мультимедийные проигрыватели. Локальное использование производительных приложений, таких как Microsoft Office, не разрешается, как отмечают в Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF