Корпорация Polycom объявила о выпуске нового программного обеспечения Polycom UC Intelligent Core. Продукт позволяет наращивать базу устройств до 75 000 единиц, что поможет крупным корпорациям и поставщикам услуг справиться с эффектом мультипликации новых средств объединенных коммуникаций, от мобильных устройств до комнатных систем телеприсутствия. Интеллектуальная балансировка нагрузки и автоматический переход на резервный ресурс гарантируют стопроцентную отработку отказов, что делает объединенные коммуникации столь же надежными и доступными, как другие критически ответственные виды связи, такие как передача голоса или данных.

Используя мощь облачных вычислений, платформа Polycom UC Intelligent Core создаст «универсальный мост» — механизм для соединения пользователей независимо от стандарта протокола, устройства, сети и местоположения, тем самым помогая сократить затраты и увеличить производительность. Этот универсальный мост будет поддерживать широкий спектр протоколов, включая H.323, TIP, SIP, SVC, POTS/ISDN и RTV, и станет идеальным вариантом для пользователей, ищущих способ без труда соединить несколько организаций.

Благодаря упрощению сценариев использования в интегрированных развертываниях, предполагающих участие нескольких поставщиков, UC Intelligent Core предлагает самый большой выбор решений UC для поддержки широкого диапазона сред, способов применения и бюджетов. Характерное для систем Polycom эффективное использование полосы пропускания (снижение потребляемой пропускной способности до 50%) за счет технологии H.264 High Profile в сочетании с усовершенствованиями, направленными на повышение качества связи, стимулируют распространение видеконференц-связи с одновременным снижением затрат всех участвующих в процессе организаций.

Платформа Polycom UC Intelligent Core упрощает администрирование объединенных коммуникаций. Встроенные механизмы интеграции с Active Directory радикально ускоряют установку и настройку — отсутствие необходимости в сложном реконфигурировании сокращает сроки развертывания с недель до минут, соответственно уменьшая и расходы. В состав решения также входит передовая технология обхода брандмауэров, обеспечивающая широкий доступ к B2B-коммуникациям через один порт. Это устраняет необходимость в открытии нескольких портов в корпоративном брандмауэре и в то же время обеспечивает безопасный взаимный доступ между организациями и «облаком».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF