Компания KOBIL Systems перевела технологию одноразовых паролей One-Time Password (OTP) в новое измерение. С помощью KOBIL SecOPTIC compact и KOBIL SecOPTIC elegance специалисты по обеспечению безопасности получают инновационную технологию, особенно эффективную для безопасного банковского обслуживания через Интернет. Решение, которое уже опробовано более 6 млн раз, защищает данные транзакций. Технология работает без применения смарт-карт, следовательно, ее могут взять на вооружение банки, в которых в настоящее время не используются смарт-карты.

Технология системы обеспечения безопасности с однократно используемым паролем работает на базе двухфакторной аутентификации, то есть пользователь знает секрет и имеет криптографический ключ. Самая последняя технология от компании KOBIL поднимает уровень безопасности на более высокий уровень, предлагая подписание транзакции верных данных без необходимости ручного ввода информации конечным пользователем. Преимущество линейки SecOPTIC заключается в том, что при банковском обслуживании через Интернет пользователь может подписать транзакции без установления соединения и независимо от персонального компьютера. Это дает высокий уровень защиты и дополнительное удобство для пользователя. Ключевое выражение здесь What you see is what you sign (WYSIWYS). Данные транзакции передаются от монитора персонального компьютера к SecOPTIC через оптические интерфейсы на устройстве. Один раз сгенерированный действительный номер Transaction Authentication Number (TAN) затем удостоверяет транзакции пользователя (например, денежные переводы). Можно также ограничивать достоверность сгенерированных OTP для заданной конфигурации определенным промежутком времени. Пользователь сохраняет контроль над данными вплоть до завершающего подтверждения транзакции и может отменить транзакцию, если обнаружит какую-нибудь несовместимость. Информация находится в оборудовании и, соответственно, ею не смогут манипулировать третьи лица.

Компания KOBIL выпустила два типа оборудования с возможностью одновременного использования благодаря простому в применении оптическому интерфейсу. KOBIL SecOPTIC compact и SecOPTIC elegance — два полностью законченных и удобных партнера для безопасного банковского обслуживания через Интернет. Обе системы оборудованы дисплеями, функциональными клавишами или в качестве альтернативы вспомогательной клавиатурой и оптическим интерфейсом. Благодаря использованию сменной батареи компания KOBIL не только изменила условия эксплуатации, но и усилила защиту банков, предоставив возможность генерации до 10 000 TAN. Технология, независимая от компьютера, защищена от самых последних типов атак хакеров, таких как man-in-the-machine, man-in-the-browser и man-in-the-middle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF