Компания ScriptLogic выпустила редакцию Privilege Authority Professional. Решение Privilege Authority 2.0 позволяет открывать проверенные приложения и блокировать неизвестные, повышать права для определенных пользователей, серверов публикаций и управляющих элементов ActiveX и поддерживать безопасность сети в соответствии с опытом использования наименьших привилегий. С помощью Privilege Authority Pro можно распознавать цифровые сертификаты разработчиков программных продуктов (например, Microsoft, Adobe) для безопасного повышения прав; задавать повышение прав по специально созданным правилам проверки; получать техническую поддержку от компании ScriptLogic через Web, по телефону и электронной почте; подключать процессы в среде Windows, управляющие элементы Active X и надежные приложения; устанавливать предварительно скомпонованные правила для безопасных приложений наподобие Adobe Reader; загружать и расширять набор правил в сообществе Rules Exchange.

Многие приложения требуют административных прав для правильного запуска, поскольку они используются в организациях, где для доступа к ним необходимы административные функции или потому, что они были установлены пользователем с ограниченными правами. Решение Privilege Authority позволяет создавать правила, позволяющие запускать приложения с любыми повышенными правами. По выбору можно автоматически повышать права любых дочерних процессов для создания приложения.

Модель средств безопасности в среде Windows организована таким образом, что ограниченные в правах пользователи не могут даже выполнять базовые операции, такие как изменение системного времени или часового пояса на своем компьютере. Это приводит к тому, что большинство мобильных пользователей работают в системе с правами локального администратора. Продукт Privilege Authority позволяет пользователям в случае необходимости запускать специальные процессы Windows без регистрации с правами локальных администраторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF