. Объявленная ранее возможность с помощью System Center Configuration Manager 2012 управлять устройствами конкурирующих компаний теперь дополнена еще и функцией создания приложений для этих устройств с использованием средств Microsoft. Что же касается первой категории продуктов, то, в частности, было объявлено о подготовке второго пакета обновлений для Exchange 2010. Он должен появиться во второй половине года и будет включать в себя более пятисот исправлений и, по меньшей мере, четыре новых функции. Это предназначенная только для работы через браузер версия Mini Outlook Web App (OWA), способная работать на низкоскоростных каналах и устройствах, у которых экран не обладает высокой разрешающей способностью. В частности была продемонстрирована возможность с помощью простого текстового интерфейса перемещаться по папкам почтового ящика и получать доступ к глобальной адресной книге. Новый мастер Hybrid Configuarion Wizard предназначен для упрощения развертывания и настройки устанавливаемого в локальной сети сервера Exchange и его интеграции с оперативными службами Microsoft Office 365, что впоследствии должно вылиться в надежное функционирование всей системы в гибридном режиме. Чтобы дать пользователям возможность не заниматься прокруткой длинных списков контактных адресов, разработчики Microsoft реализовали сегментацию списка глобальных адресов с помощью политик адресной книги Address Book Policies, которые разбивают адресные книги компании на меньшие фрагменты и предоставляют их пользователям в зависимости от заложенных правил. Для обеспечения механизма однократной регистрации предназначен еще один новый механизм — межсайтовое перенаправление для Outlook Web App. При запросе OWA к серверу клиентского доступа, который оказывается размещенным в другом сайте Active Directory, данный механизм осуществляет незаметное перенаправление вызова.

Слово «гибридный» вообще очень часто встречается при описании новых продуктов Microsoft в этом году, от уже упоминавшейся платформы совместной работы Office 365, которая в конце года появится в России, до только планируемого к выпуску в следующем году портала с кодовым названием Concero, члена семейства System Center, предназначенного для управления из «облака» гибридными конфигурациями.

Не обошлось на конференции и без сообщений о первой значительной модификации операционной системы для смартфонов Windows Phone 7. Носящая пока еще кодовое название Mango и весьма похожая на Windows Phone 7.5, данная модифицированная версия должна появиться в этом году. Она будет подразумевать интеграцию с платформой Office 365 и позволит использовать уже имеющиеся учетные записи и получать доступ к документам SharePoint в хранилище Office 365. Каждое из приложений Office Mobile в разделе Office (OneNote, Word, Excel, PowerPoint, и SharePoint Workspace) будет дополнено функциями, которые делают их похожими на старших компьютерных собратьев. Также будет доступен для загрузки клиент для службы Lync, усовершенствована работа почтового клиента Mail, добавлена поддержка сложных паролей при использовании Exchange ActiveSync (EAS) и скрытых сетей Wi-Fi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF