Устройство Drobo iSCSI SAN предназначено для создания надежного и высокопроизводительного хранилища для серверов, работающих с критичными для бизнеса приложениями. Вместе с двумя моделями iSCSI доступны модели непосредственно для приложений. Рентабельная модель B800i с 8 отсеками является идеальной для защиты данных и для построения сети SAN на предприятиях малого бизнеса. В мощную модель B1200i с 12 отсеками добавлена технология Data-Aware Tiering и возможность резервной, горячей замены компонентов, что гарантирует максимальную производительность и высокую готовность бизнес-приложений.

iSCSI Drobo может поддерживать хранилища неформатированной емкостью до 24 Тбайт и выше. Для увеличения объема хранилища необходимо вставить новый жесткий диск или заменить диск с меньшим объемом на диск большего объема, если все дисковые отсеки заполнены. В отличие от традиционной системы RAID, технология BeyondRAID компании Drobo дает возможность использовать различные диски, позволяя непрерывно увеличивать объем хранилища, когда появляются диски больших объемов. Расширение хранилища происходит автоматически и практически мгновенно, к тому же доступ к данным остается открыт. Технология Drobo помогает защитить от отказов один или два диска и предоставляет возможность горячей замены, гарантируя постоянную работу всех дисков.

Все устройства Drobo имеют небольшую вставку-носитель для дисков. При ее использовании не требуется специальных деталей или винтов для монтажа дисков. Это похоже на установку кассеты с магнитной лентой в видеомагнитофон. Модульный дизайн B1200i модели позволяет заменять вентиляторы и блоки питания без отключения устройства Drobo.

Технология Data-Aware Tiering для сети SAN позволяет объединять ресурсы хранилищ и совместно использовать их параллельно всеми подключенными серверами и их приложениями. В реальной жизни различные приложения имеют разные рабочие нагрузки. Корпоративные базы данных требуют особого режима работы хранилища, в отличие от потоковых медиаприложений. Традиционное хранилище рассматривает все рабочие нагрузки как равные, не проводя оптимизацию для каждой из них. Уровень интеллекта модели Drobo B1200i позволяет ей выполнять разделение данных в зависимости от характера приложения, оптимизируя расположение данных и диска, используемого для горячих запросов. Быстрый доступ к часто запрашиваемой информации позволяет поднять производительность Exchange, SQL Server и других деловых приложений, которые читают и записывают партиями небольшие порции данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF