Новая версия UserGate Mail Server 2.0 поддерживает методы фильтрации спама на основе DNS (DNSBL, RHSBL, Backscatter, MX, SPF, SURBL); на основе распределенной антиспам-системы («облачный» антиспам); на основе статистики (собственная реализация фильтрации Байеса). «Облачный» антиспам обладает крайне низким уровнем ложного срабатывания — менее одного на 1,5 млн сообщений. Уровень определения спама составляет при этом 97%.

Безопасность почтового сообщения теперь может обеспечиваться сразу тремя антивирусными модулями: Kaspersky Antivirus, Panda Antivirus и Commtouch Zero-Hour, основанным на «облачных» технологиях. Облачный антивирус позволяет вести проактивную деятельность по выявлению интернет-угроз: борьба с вирусом начинается еще до того, как он поразит миллионы компьютеров.

В продукте реализована возможность удобного мониторинга почтовых сообщений, приходящих на сервер. С помощью данной функции пользователь может отслеживать все действия, производимые с конкретным письмом. Кроме того, UserGate Mail Server поддерживает работу мультибоксов.

В новой версии продукта реализована возможность интеграции с Active Directory вместо синхронизации, использовавшейся ранее. Программа поддерживает интеграцию по протоколу IMAP с другими почтовыми серверами.

Управление UserGate Mail Server 2.0 можно осуществлять с помощью веб-интерфейса, без использования консоли. Для работы с почтой в качестве обычного пользователя доступен веб-клиент. Также в программный продукт добавлен планировщик задач и возможность резервного копирования писем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF