. Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности «облака» еще более доступными.

Так, новая функция RemoteFX позволяет «виртуализовать» графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и богатый медиаконтент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, пользователь сможет получить многие преимущества высокопроизводительных компьютеров, например такие, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и т. д. Вся вычислительная работа в этом случае отводится серверу.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется «на лету» виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память включается в тот же массив. Таким образом, память сервера всегда используется с эффективностью 100%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF