Celio REDFLY — это интересная идея, к тому же превосходно реализованная. Продукт выглядит как обычный ноутбук и весит примерно столько же. Но REDFLY не может ничего делать сам: вы соединяете свой смартфон с устройством через Bluetooth или USB. Дисплей смартфона становится черным (у REDFLY нет динамиков, поэтому любой звук будет исходить из телефона), а экран REDFLY показывает то, что вы видели бы на экране телефона, но в лучшем качестве. Для навигации по устройству используется клавиатура REDFLY и сенсорная панель.

, только у меня была небольшая задержка между нажатием клавиши и моментом, когда буквы появляются на экране. Когда я тестировал Word на том же самом телефоне (AT&T Tilt) без REDFLY, я опять заметил такую же задержку, так что проблема была не в REDFLY, а в телефоне.

Microsoft Office и веб-браузеры выглядели на REDFLY как полагается, но если вы используете телефон с другими приложениями, имейте в виду, что некоторые из них не могут функционировать на более широком экране. Мобильный Windows Media Player функционировал, но занимал только небольшую часть экрана REDFLY. Программа для камеры телефона не начинала работать, пока телефон был соединен с REDFLY, и некоторые из встроенных в телефон игр давали сбой, что затрудняло их запуск на REDFLY.

Устройство имеет батарею большой емкости, и, если вы подсоедините свой телефон при помощи USB, REDFLY может подзарядить его, пока вы будете работать за большим экраном. Я заряжал телефон с практически разряженной батареей, но REDFLY работал в обычном режиме примерно шесть с половиной часов.

Подсоединение телефона к REDFLY было плавным как при помощи USB, так и через Bluetooth. Единственный раз я заметил что-то похожее на неустойчивое соединение между устройствами, когда пытался просматривать видео через Bluetooth, — воспроизведение было неустойчивым. Даже когда я отодвигал телефон на пять метров или клал его за стеной, я мог использовать REDFLY для работы с документом в Word.

REDFLY включается сразу же. Когда я тестировал свой телефон, установка соединения по Bluetooth между устройством и REDFLY заняла 7 секунд. Закрытие крышки REDFLY не останавливает и не отключает его, и устройство включается так быстро, что вам не нужно даже нажимать кнопку включения. Порты USB не дают питания, пока REDFLY отключен, так что, если вы хотите перезарядить телефон, вам нужно оставить REDFLY включенным.

Клавиатура REDFLY почти такого же размера, как у обычных ноутбуков. Она не так уж удобна для длительного печатания, но все-таки я предпочитаю ее, а не встроенную клавиатуру телефона. Сенсорная панель REDFLY — прямоугольная, сравнима с квадратными сенсорными панелями на обычных ноутбуках, хотя вам потребуется приспособиться к чувствительности, и тогда все будет работать хорошо.

Celio планирует добавить поддержку телефонов BlackBerry и Android, но пока REDFLY сочетается только с телефонами Windows Mobile 6.0 и 6.1 и лишь с определенными версиями аппаратного и программного обеспечения (список на сайте Celio, http://www.celiocorp.com/smartphone/). У Windows Mobile в настоящее время не совсем хорошая репутация, поэтому трудно рекомендовать покупку совместимого телефона специально для использования с REDFLY.

Если у вас уже есть подходящий телефон, все равно нужно подумать, прежде чем использовать REDFLY. Он преобразует небольшой экран и клавиатуру смартфона в среду, напоминающую ноутбук, продлевает жизнь батареи и избавляет вас от необходимости синхронизировать данные между телефоном и компьютером. Так как REDFLY имеет поддержку большого количества телефонов, он мог бы стать незаменимым помощником для пользователей смартфонов.

REDFLY Mobile Companion C8N
ЗА:
отличная технология связи, долгая работа батареи, небольшой и мало весит.
ПРОТИВ: производительность ограничена Windows Mobile и аппаратурой телефона, совместим с ограниченным количеством телефонов.
ОЦЕНКА: 4 из 5.
ЦЕНА: 249 долл.
РЕКОМЕНДАЦИИ: если у вас уже есть совместимый телефон, REDFLY – это великолепная возможность расширить его функциональность. Если нет, подумайте об ограничениях совместимых телефонов, прежде чем выбрать комбинацию телефон/REDFLY.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Celio, www.celiocorp.com

Зак Уигги (zac.wiggy@penton.com) — помощник редактора в журналах Windows IT Pro и SQL Server

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF