В новых моделях настольных компьютеров ESPRIMO и ноутбуков LIFEBOOK впервые воплощена новая концепция Fujitsu полной взаимозаменяемости компонентов внутри семейства, позволяющая значительно снизить расходы на техническое обслуживание, тестирование и оценку: обычно компаниям приходится оценивать каждую модель настольных и мобильных компьютеров, чтобы удостовериться, что аппаратное и программное обеспечение подходит для их бизнес-среды. В рамках концепции «настоящая семья» системы Fujitsu содержат идентичные основные компоненты, включая системную плату, BIOS, панель разъемов на передней части корпуса, блок питания и программные образы. Это означает, что для проверки совместимости всей линейки продукции с имеющейся у покупателя средой достаточно протестировать лишь одну модель. Первыми линейками Fujitsu, в которых реализована эта концепция, стали новые серии ESPRIMO P900 и ESPRIMO E900; ноутбуки LIFEBOOK E751 и LIFEBOOK S751 также имеют общие ключевые компоненты.

Новые 0-ваттные модели ESPRIMO E900 и ESPRIMO P900 «Zero Noise» («нулевой шум») работают совершенно беззвучно в режиме ожидания и «обычном офисном» режиме. Третья новинка линейки ESPRIMO — модель Q900, оснащенная двумя портами USB 3.0, которые поддерживают более высокую скорость передачи данных, чем стандарт USB 2.0.

В новой линейке LIFEBOOK имеется ряд полезных конструктивных усовершенствований, таких как 0-ваттный адаптер переменного тока, который вообще не потребляет энергии, когда ноутбук находится в выключенном состоянии, и клавиатура с антибактериальным покрытием, помогающая предотвратить передачу микробов от пользователя к пользователю. Еще одна новая функция в большинстве моделей — режим поддержки постоянного заряда устройства, подключенного к порту USB, который позволяет заряжать портативные устройства, например мобильные телефоны, от ноутбука LIFEBOOK, даже когда он выключен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF