Компания Sharkoon доработала свою док-станцию QuickPort для жестких дисков. Модель SATA QuickPort XT из новой серии впервые реализована в белом цвете, в новом дизайне и с дополнительной функцией резервного копирования. С помощью прочного настольного адаптера внешние жесткие диски SATA и SSD могут подключаться непосредственно к компьютеру. При установке диска в слот система сразу же распознает его в качестве авторизованного устройства.

Для новой серии в компании Sharkoon переработали дизайн. Модели XT теперь выглядят более «стройными» благодаря корпусам, имеющим новый, плоский, дизайн. Более того, в новую линейку компания интегрировала функцию One Click Backup Feature для Windows систем (XP, Vista, 7) и предоставила компакт-диск с программным обеспечением для быстрой и надежной защиты данных. На лицевой стороне устройства расположен полосковый светодиод, являющийся индикатором подключения устройства и доступа к жесткому диску; на тыльной части расположен 12-вольтный блок питания с выключателем. Размеры моделей: 130x100x63 мм (ШxДxВ).

Линейка SATA QuickPort XT изначально доступна в пяти различных вариантах. На выбор представлены модели с интерфейсами USB 2.0/eSATA или USB 3.0. Сейчас доступны модели в черном цвете с красным полосковым светодиодом и в белом цвете с голубым полосковым светодиодом. Для пользователей, которые еще не обновили свои компьютеры до интерфейса SuperSpeed USB, компания Sharkoon предлагает пусковой набор USB 3.0, содержащий USB 3.0 QuickPort в черном цвете, а также контроллер Sharkoon USB 3.0 Host Controller Card. С помощью карты PCIe в компьютере появляется два порта USB 3.0. В поставку всех моделей входит программное обеспечение на компакт-диске с руководством, короткие инструкции, блок питания и в зависимости от модели метровый кабель с интерфейсом USB 2.0 или USB 3.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF