UserGate Mail Server — это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании со встроенными модулями антиспама и антивирусной защиты. Новая версия программного продукта имеет модульную структуру. Каждый модуль отвечает за работу определенного сервиса, причем отказ одной из служб не влияет на работу других. Система автоматически исправляет ошибки и перезапускает модуль.

UserGate Mail Server 2.0 поддерживает следующие методы фильтрации спама: на основе DNS (DNSBL, RHSBL, Backscatter, MX, SPF, SURBL); на основе распределенной системы антиспама («облачный» антиспам); на основе статистики (собственная реализация фильтрации Байеса).

Стоит отметить, что «облачный» антиспам обладает крайне низким уровнем ложного срабатывания — менее одного на 1,5 миллиона сообщений. При этом уровень детектирования спама составляет более 97%.

Программный продукт имеет в своем арсенале гибкую систему правил исключения из антиспам-проверок.

Безопасность почтового сообщения теперь обеспечивает антивирусный модуль Commtouch Zero-Hour, основанный на «облачных» технологиях. Cloud-антивирус позволяет вести проактивную работу по борьбе с интернет-угрозами: война с вирусом начинается еще до того, как он поразит миллионы компьютеров.

В новой версии UserGate Mail Server доступна система правил по работе с вложенными в почтовое сообщение файлами. Например, можно запретить открытие исполняемых файлов, тем самым обезопасив систему от заражения троянцами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF